端午的作文
又到端午,我可以去看龙舟、包粽子,还可以尝到香喷喷的粽子了!
今天一大早,妈妈就把我叫醒:“大宝,今天是端午节,今天要一家人包粽子!”我一听,一蹦三尺高,我们忙碌了一会儿,把包粽子的材料找齐了,大伙们一起开始包粽子!
其实,包粽子很简单,先是找到绿油油的粽叶,然后再找到你喜欢吃的东西,红豆、绿豆、黄豆,但是最重要的是糯米和绳子,只要有了它们,就可以顺利地包好一个完美的粽子。
材料准备好了,就可以包粽子了。经过妈妈的指导,我的第一个粽子终于包好了,但是并没有我想象的这么好,这一个粽子刚出锅时就是散的,所以我很失望。
妈妈走过来说:“大宝,没关系,再包一个粽子吧!”然后妈妈就手把手地教我包粽子,不一会儿,我的粽子包得越来越好了。我们一家七口一共包了20多个粽子,妈妈把最后一个粽子包完,再放进锅里煮。接下来,我们开始等待着香气四溢的粽子出锅。
煮粽子和煮饺子不一样,煮粽子只要用冷水,然后再把粽子放下去,等到粽子准备好了的时候,就可以闻到粽子的清香,香喷喷的。当奶奶把煮熟的粽子拿出来时,妈妈让我们三个人小心点,“别烫伤了!”奶奶笑呵呵地提醒着,又趁机告诉了我们端午纪念屈原的故事。我们开心地吃起粽子,脸上全是灿烂的笑容。
这就是我今年的端午,我过得非常开心。我期待下一次的端午,期待它快点到来。