“五月五,是端午;门插艾,香满堂。”今年的端午节恰好撞上“六一”儿童节,应该是个欢乐热闹的日子,妈妈决定带我去舟山普陀保利大剧院观看儿童话剧。
六月一日晚上天空下着雨,但丝毫没有影响我们的心情,妈妈带着我和隔壁邻居姐姐一起坐车出发了。来到保利大剧院,我看着眼前的建筑物惊呆了,剧院的外观像一艘扬帆的船,船身通体发亮,一会儿变蓝色,一会变粉红色……期间还有各种各样的图案。简直比北京的水立方还壮观、还漂亮,让人叹为观止。
那天是儿童的狂欢节,剧院专门开放了儿童剧场,为我们小朋友精心挑选了俄罗斯儿童剧《快乐的小工匠》。剧场里二三百名儿童齐聚一堂,看到幽默搞笑的故事情节会全场哄笑。《快乐的小工匠》还传递着寓教于乐的价值观,让我们在玩乐的同时,也带给了我们一些积极正面的教育意义。
舟山普陀保利大剧院是一个让人休闲娱乐放松的好地方,有空就去走走吧!