在过几天,就是我期盼已久的端午节了。
端午节,是一定要吃粽子的,下面请听我讲诉粽子的来历。在楚国有一位诗人名叫屈原。屈原十分爱国。有一次,一个国攻打楚国。结果,楚国败下阵,屈原不忍心看着百姓过着饥苦的日子,一怒之下,跳河自尽。当老百姓知道这件事以后。便被感动的热泪盈眶。百姓们各自从家拿出一些粮食投入江中。当地有这样一个说法。百姓们怕鱼在水中没有吃的,便咬屈原尸体。为了使鱼儿不吃屈原的尸体,就把家中的食物拿来喂鱼。慢慢地,这就成端午节的一个习俗了!
人们用竹叶来包粽子,包好的粽子呈梭形。拿泡好的米把粽子填满在锅里蒸一会,香喷喷的粽子就做好了。
马老师还说:“端午节要带上五彩绳,它的意义是长寿。在端午节里,一家人都在一起重逢了,家家门前挂着芦。这一天里,人们高兴极了。大人们高兴,是因为有屈原这样一位勇敢的诗人而高兴。但我们小孩呢?只为能放松放松,大玩一场而开心了!
不管因为什么。端午节,我认为这是有意义的一天。吃粽子、赛龙舟——很少有这样开心的日子了。