粽子作文
端午节是我国的传统节日,然而,在今年的端午节里,我学会了一样东西,那就是——包粽子。
包粽子说起来容易,做起来难。首先,我拿了几片粽叶弄成三棱形,再把米倒下去,后来又抓不紧,米往下倒,弄得满地都撒满了米,连续几次都是这样,逗得奶奶眉开眼笑。后来,我终于把粽叶弄成三棱形,米也不漏了,再用筷子夹些猪肉、蛋黄、腊肉……然后就把叶折起来最后绑住它,奶奶再三叮嘱我一定要捆紧粽子,不然的话,煮的时候就会成粥了。我就用绳子捆紧了粽子,一个粽子就这样弄好了,我再接再厉继续包粽子,附近的邻居都夸我棒。
那天,包粽子真的很有趣,也让我感到好开心。让我从中懂得一个道理:做事要有耐心,要持之以恒,不要半途而废。