粽子作文
一年一度的端午佳节又到了,今天我来到外婆家,让外婆教我包粽子。
外婆先给我做了示范,只见她一卷、一塞、一包、一捆,一个四角形的粽子就包好了。我看了,不禁跃跃欲试,连忙拿起一片粽叶,学着外婆的样子先卷出一个漏斗,再向里面放入糯米,还不时地用筷子插一插,这样粽子的尖角才会结实又好吃。接下来就得把粽叶盖好裹起来了,可是糯米却不听我的话,一个劲儿地逃出来,急得我直跺脚。没办法,我只好求助外婆,外婆把着我的手左一包,右一裹,再用棉线紧紧地捆起来,不一会儿一个漂亮又结实的粽子在我的手中诞生了。
外婆把包好的粽子放入锅里煮了好几个小时,香喷喷的粽子终于出锅了。我赶紧挑了一个,剥开粽叶,在白糖里蘸了一下,粽子甜甜的,滑滑的,好吃极了!