赛龙舟的作文
又到了一年一度的端午节。端午节有许多习俗,如吃粽子,赛龙舟等。今天,天气晴朗,万里无云,爸爸妈妈带我来到杏花村观看赛龙舟。
来到杏花村的湖边,只见几只龙舟整齐地停靠在湖边。选手们个个儿精神焕发,严阵以待。
“预备——”裁判大喊一声,大家都拿好了船桨,准备出发。
“砰!”枪声响了,几条龙舟像离弦的箭一样,飞快地向前行驶。选手们都使出了全身力气,很有节奏地、整齐地划着桨。“隆隆……”鼓声阵阵,选手们更加有劲了。几条龙舟互不相让,一会儿你靠前一点,一会儿它又追上去。瞧,有一条龙舟落后了一大截,原来是队员们的动作不是很整齐,他们意识到这一点,又调整节奏,奋力追上去。看看那位大哥哥,他划得最卖力了。他使劲地划着桨,脸涨得通红,额头上也渗出了豆大的汗珠。水“哗哗啦”地唱着歌,溅起雪白的水花,似乎也在给队员们加油打气。到了最后,比赛进入了白热化,我的心提到了嗓子眼,满怀期待。岸边也爆发出了阵阵的加油声,我也情不自禁地呐喊了起来。比赛结束了,二号船队取得了胜利,队员们脸上洋溢着笑容,好像忘记了疲惫。落后的选手们也微笑着,重在参与嘛。
这次赛龙舟很精彩,通过观看比赛也让我懂得了:只有齐心协力,团结起来,才会取得胜利。