过端午作文
“五月五日午,赠我一枝艾”,今天是一年一度的端午节,我们家要包粽子。
天刚蒙蒙亮,大家就被妈妈叫醒,说今天要包粽子。包粽子,可是一件我从来没做过的事。妈妈笑眯眯地把粽叶移到我前面说:“第一次包,不用紧张!失败是成功之母。”听了妈妈的话,我有了信心。
我一步步照着妈妈的步骤,我一下看妈妈的粽子,一下看我的粽子。这可把我的眼睛弄得不耐烦啦!“等一下呀!”我有点着急。哎!包粽子怎么这么难!过了好久,我终于包好了一个!我开心得快要飞起来!我有了经验,我又继续包了好几个才罢休!
一会儿,妈妈把粽子拿去煮。大约煮了一小时,我就闻到了粽子的香味,粽子的香味勾引着我的脚步慢慢往厨房走去……“妈妈,粽子熟了?”“还没呢!”于是,我咽着口水继续等。又过了大约一小时,粽子煮好了!我立刻拿起一个大粽子,剥开粽叶,马上咬一口,香甜的粽子味往嘴里钻。
端午节,我学会了包粽子,真快乐!