包粽子的作文
今天是端午节,我和妈妈准备大显伸手——包粽子。在端午节的前一天妈妈就买好了江米粽子肉和粽叶。头一天的晚上泡好了江米,今天一大早妈妈把江米淘一下,并把其它的准备食材拿出来,就可以包了。
我和妈妈先把粽子包一个漏斗的形状。之后,我们把江米放里,在粽子的中间加两个红红的蜜枣,看起来好吃极啦!之后,我们把多余的粽叶盖到粽子上面。把粽子捂得紧紧的,一点米也不露。之后我们用绳子缠了几圈,一个粽子包好啦。我们还包了肉粽,菠萝粽还包了好多样式的粽子。
包了一上午终于包满了一锅。我们把锅端到气上,开始煮啦!我们等了好长一段时间。我们等啊等,终于妈妈说快来吃粽子啦,我们如箭一般地,跑到餐桌前吃粽子。
嗯,好香啊!终于吃到我们包的粽子啦!
在端午节里我祝大家快快乐乐,开开心心,和家人在一起好好吃一顿粽子,感受节日的美好。