关于粽子作文
端午要到了,人们都要包粽子吃,因为这是我们国家的传统节日,是为了纪念民族英雄屈原的。
我也想学包粽子,便让母亲教我。于是母亲准备好洗干净的粽子叶,泡好的糯米、红枣,我与母亲开始包粽子。母亲拿了两片粽子叶叠在一起,卷了一个三角形的小桶,然后,把糯米放进去填满一半,放了一粒红枣,再放满糯米,把上面的粽子叶往下一盖,用粽子叶缠一缠,拿绳子绑起来,粽子就包好了。
“哈!这么容易,”我说。“NO、NO、NO”母亲要着头说:“事情可不像你想的那么简单,你还是自己试试吧!”“好的”我答道。于是我也拿了两片粽子叶像母亲那样卷,真是看着容易做着难,我的手不知往哪弯,母亲看着直想笑,又给我做了几次示范,我总于卷成了小桶,可小桶是圆筒形的,没法装米呀!一次、两次、三次……总于卷好了,可叶子也快卷烂了,我放进去了糯米与红枣,在母亲的帮助下绑好了绳子。我仔细的看着我包的粽子,三角形、扁扁的,哎呀!还有一个角好像漏了,不过这也是我的第一个作品呀。有了这次的经验,我试着又包了几个都成功了。
端午吃着自己包的粽子,心里真美呀!