关于粽子作文
端午美食——粽子,又好吃又好看。
粽子的样子大都是四个面,四个角,六条边,像金字塔一样的样子。不过,四个角不尖,是圆的,不然就成小型金字塔了!
粽子不但外面好看,里面的样子也不错。一颗颗红玛瑙般的花生镶嵌在里面,吃到最里面,你就会发现惊喜:蜜枣!蜜枣像高贵的王后一样,骄傲地看着周围的一切,想:谁都没我甜,没我好看!
好看的粽子好不好吃呢?好吃极了!糯米软软的,有点弹力;花生硬硬的,在嘴里发出“嘎嘣嘎嘣”的声音;蜜枣甜甜的,和它名字一样甜。
粽子这么好吃,可它的来源是什么?答案是:楚国被秦国灭了,屈原跳河自尽了。为了不让鱼吃了屈原的尸体,就向河里丢粽子,希望鱼不吃尸体。
粽子真是又好吃又好看啊!