粽子的作文
嗨!大家好!我是一只肉粽。今天是端午节,而我就在人们的手中诞生了。
他们先把棕叶做成三角形状的“碗”,然后把我的分解体一勺一勺地倒入“碗”中,倒满了,又把多余的半张棕叶给我封住,叫我动弹不得。接下来的事更让我火冒三丈。他们竟用白线把我捆得严严实实,像是给我做塑身减肥手术。如果棕叶不来帮我的话,那我说不定就 ……
接着,闻到了一股沸水的蒸气,咦?难道要给我洗热水澡吗?正想着,人们就把我倒入沸水锅中。哇 ! 舒服呀!无数水泡把我“吹”了起来,我就在水中跳起了跟斗舞。爽!
可到后来,情形变得越来越不妙,水越来越热,我大脑就越来越昏。“哗”一声,锅盖掀开了,我感觉全身粘糊糊的,难受极了。
最后,他们把白线解开,把我“拆”了开来。他们张大嘴巴,“啊”地一下。“哎哟”!我被咬得四分五裂,一块一块地滚到了他们的肠胃中。
我很荣幸能参加这一次旅行;很高兴能成为一只肉粽;很高兴能为人们做一次贡献!
记住端午节吧!因为这是纪念著名的爱国诗人屈原的日子!是品尝我们粽子的好日子!