粽子作文
星期日,我们班举行了一个活动,名字叫“粽叶飘香”。活动开始了,徐诗泽的妈妈把糯米给倒到盘子里,然后马宇航的妈妈拿出粽子叶分给我们一开始我们不会,马宇航的妈妈就把包粽子的方法教给了我们。于是我们就开始包了。我们几个同学就在旁边玩,玩了一会我们也加入到了这个行列虽然我们包得不像我们买的粽子一样,但是我们包的很认真、很仔细。不一会我们就到完了一盘粽子,当我要去送粽子时,有一位喜欢乐于助人的叔叔走了过来,对我说:“小朋友,我帮你把粽子送过去吧。”我回答说:“好呀!”于是我就把盘子递给了叔叔,叔叔接过盘子,我把盘子给叔叔以后就回我们组里去了。我刚回到组里就发现家长们就已经包了一些粽子了。当我们包完了第二盘粽子的时候徐诗泽就跑去洗手了。当我们包完第三盘的时候,老师让我们停下吃水果。
吃完水果,我们又继续包粽子。当我们想包第四盘的时候,我发现我们盘子里的米不够了,但是第四盘我们也已经包了几个小粽子。老师把我们包的粽子给拿锅的家长,拿锅的家长就把我们包的粽子一盘一盘的煮熟了。煮的过程中老师让我们表演节目,同学们都哗的一下把手举起来了,老师叫了一个又一个的同学表演节目,在这些同学中有的讲笑话,有的唱歌,我只背诵了一首古诗。当同学们都不举手的时候,我们包的粽子煮熟了。老师拿起一个盘子,把粽子放到了里面分给大家吃。大家都有粽子以后就包开皮开始狼吞虎咽的吃起粽子来。
这次活动让我感到快乐、高兴。我真希望老师再搞一次这样的活动啊!