粽子的作文
一年一度的春节快要到了,包粽子是我们中国的传统,那一天,奶奶早早地起了床,准备好了包粽子地材料,等我们都睡醒了便开始包了。
开始了,只见奶奶和爸爸先把粽子叶包成了一个簸箕地形状,接着抓一手糯米,用手轻轻按平,再抓一块猪肉和酸菜,然后在用手抓点糯米把菜盖上,按平,接着手利索的把粽叶包上绑了起来,这样一个过程看起来是这样的简单,这时一个美丽的糯米粽子就这样被奶奶包好了,我在旁边见了心痒痒的,也想自己试着包粽子,我开始学奶奶地样子,先把粽叶包成簸箕的形状,再弄点糯米、猪肉、菜,做完后再用一抓糯米把菜给盖上,接着我把粽叶包上,可不管怎么样,粽叶不是破了就是糯米掉出来了,我在次重新尝试,可还是老样子,我没信心的正打算放弃时,奶奶笑着说:你包不好是因为你粽叶太小,而糯米却抓的太多,你才第一次包。挑大点的粽叶要好包点,在糯米放少点,在手把手的指导着我,在奶奶的耐心解说下,我终于马马虎虎的有了一个劳动“成果”,而后慢慢的一个接一个的包了好多个,
晚上吃着自己包地粽子,心里比吃了蜜还要甜。