粽子的作文
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”我们高兴地迎来了一年一度的端午节。这不,家家户户都忙着包粽子呢!我们家也不甘示弱,包了好多粽子,我也不愿落队,就跟奶奶学包粽子了。
别看这粽子小,包起来可麻烦了。如果粗心,说不定一个小小的错误就会造成重包的后果呢!先要准备粽叶,糯米,红枣。准备完毕后,先拿起粽叶,拿起一个角,裹一个像漏斗的形状,然后把糯米放进去,不要放的太满了,也不要放的太少了,在糯米中间放入我最爱吃的红枣,再把粽叶一卷一裹,最后用线绕几个圈再打个结,就ok了,可没想到,由于线扎的太松,一下就散了,唉,没办法,只好重新开始了。终于“功夫不负有心人”弄好了。我一共包了3个粽子,而且,其中一个粽子里,我放了一根红通通的辣椒,看看谁是那个中彩的人。左等等,右等等,粽子好像和我作对似的,一直不肯熟呢。我真觉得度秒如年呢。3小时过去终于过去了,看着芳香四溢的粽子,我迫不及待的拿了一个,准备尝一尝。拨开粽叶,只见白花花的糯米像一粒粒糖果,散发出它那诱人的气味,我不顾一切使劲咬上一口解馋,“哎哟”,我被辣到了,是我包的那个放了辣椒的粽子,“水,水……”我轻微的喊道。幸好有水的解救,要不我那粉嘟嘟的小巧嘴早被辣冒烟了,这可真是“善有善报,恶有恶报”呀!
这个端午节,真令我难忘!