粽子的作文
Hi,大家好,我是一个小粽子。我的一生可真是悲哀啊!听听你们就知道为什么了!
主人拿起了我的外衣——-一片煮过的嫩绿的棕叶,把它折成了一个三角圆锥形;接着,主人拿起了一把小勺子,舀了一小勺糯米,放在我内衣里按平;紧接着,主人拿起了一双筷子,把我的五脏六腑加了进去。那都有些:香菇,红烧肉,章鱼肉,鸡蛋,芋头等;随后,主人又舀起一勺糯米,我活了;最后,主人把我外衣捏着,拼命的往下按,把我按平,包好了那个大口,剩下的外衣就在我身上转圈,痒死我了。
我以为这样就完了,可我还是太天真了。我做梦都没有想到,我的身上又来了一位不速之客,它就是——绳子。
这条绳子长的很高,梳着一条麻花辫子。毫无疑问一定是个小姑娘啦!小姑娘嘛,力气肯定不大,就放一千个,一万个心啦!
可是,这条绳子的力气不但不小,反而很大,还不是一般的大。勒得我喘不过气来。
过了一会儿,我才勉强的接受了绳子。可主人还没完,把我放进了温室,随着温室的温度升高,我难受的没有办法呼吸,渐渐地,我麻木,晕倒了。不知道过了多久,等我从温室出来了,想终于可以喘口气了,可是小主人迫不及待扒了我的外衣,三口两口就把我吃掉了。
我死了,我的一生只有短短的那么二个小时,我的生命真悲哀。