粽子的作文
说到粽子,它还有一个有趣的来历呢:公元前340年,爱国诗人、楚国大夫屈原,,面临亡国之痛,于五月五日,悲愤地怀抱大石投汩罗江。为了不使鱼虾损伤他的躯体,人们纷纷把竹筒装米投入江中,引鱼虾来食。以后,为了表示对屈原的崇敬和怀念,每到这一天,人们便竹筒装米,投入祭奠,这就是我国最早的粽子--“筒粽”的由来。
早上,我在吃婆婆包的粽子的时候,一口咬下去,就咬到了咸蛋黄,和一点点的腩肉真好吃。我问妈妈:“妈妈,为什么婆婆包的粽子这么好吃啊?”妈妈说:“那是因为婆婆包粽子有技巧啊。”婆婆包的粽子真香啊!在其他的地方都能闻到。
你们看,这个粽子有着一件绿色的外衣,里面包着好吃的粽子。
婆婆包的粽子真是好吃啊。里面一个不大不小的咸蛋黄,加上一些腩肉,再加上一些米和一些剥了皮的绿豆,不多不少刚刚好,吃起来又不会觉得很腻。婆婆包的粽子真是多姿多彩,:“有咸肉粽等等等等”咸肉粽里面的馅料也是丰富多彩:“有咸蛋黄、绿豆、和一些腩肉。特别的好吃。”
你们看到这篇博文,会不会,也想吃呢?