端午节的作文
你们知道端午节要做什么吗?哈哈不知道吧!我来告诉你没吧!端午节要包粽子,划龙舟。再问一下你们,你们知道端午节是为了纪念谁呢?哎又不知道!当然是为了纪念爱国诗人屈原啦。不问了再问你就没面子了。
我先来说说,我包粽子的情形吧!
我看见外婆和妈妈在哪里包粽子,我便冲过去拿两片粽叶,用些糯米乱包起来;包完后看了看外婆和妈妈包的精致、可爱漂亮的粽子,再去看看我这个乱七八糟的粽子真是一个在天上一个在地上啊!妈妈看见我那沮丧的脸便教我包粽子,我一下子欣喜诺狂,最先用两片粽叶卷成一个顶角没洞的圆柱,然后往里面塞糯米,塞玩后用筷子按紧,最后粽叶剩下的部分封口用粽叶子绑紧就做好了。我用着方法包了个精致、可爱、漂亮的粽子我高兴极了。
说完包粽子,我们就来说说划龙舟吧!
每到端午节的时候,人们都会划龙舟,一个人在前面打鼓,其他人就在后面划,还跟你们说一下啊!每一次划龙舟时,岸边就人山人海,所以看一回划龙舟很不容易。
你们想知道爱国诗人屈原为什么跳入汨罗江呢?好吧好吧!我现在来告诉你。简要的哦!
在很久很久以前有一位爱国诗人叫屈原他不愿与国家的官员同流和,便跳入汨罗江。
从此,每到端午节,人们就赛龙舟,包粽子,纪念这位伟大的爱国诗人屈原,至今还这样的风俗还没变。