端午节的作文
又到了一年一度的端午节,家家户户都在为端午节做准备,我们家也不例外。可去年的端午节才是过得最开心的,到今天我还记得那个场面。
那天早上我早早地就起来了,因为过端午节太激动了。我换好衣服来到客厅,看见爸爸和妈妈比我起得更早,已经在包粽了。他们事先把糯米泡好,然后将糯米和馅料混合在一起,接着用粽叶把它们包起来,最后再用绳子绑起来,看起来十分简单。我也试了试,可结果并不如意——包成了一个绿色大圆球。妈妈看了哈哈大笑,说:“你这样不对。”妈妈又示范了一遍,我又照着妈妈的样子再试了一遍,这次比上次的进步多了,虽然不是特别好,但是也有点像粽子。
这时,爷爷把我叫了过去,只见爷爷在浴室里准备了一大盆绿色的水,我一脸不解地问爷爷:“这是什么?”爷爷笑眯眯地说:“俗话说洗了端午澡,一年身体好,这就是端午澡,洗了可以驱蚊虫。”我是最怕蚊虫的了,赶紧脱了衣服洗端午澡。
洗完端午澡粽子也煮好了,吃着自己包的粽子,那滋味实在是太美了,比外面卖的好吃多了。
去年的端午节过得太美好了!不知道今年的端午节是怎么样呢?真期待呀!