端午作文600字
时至今日,每年的农历五月初五大家都会有这样一个共识——包粽子、赶花街。千百年来,端午节在中国盛行不衰,而且大家都知道端午节是为了纪念民族英雄屈原。这一天,家家都要浸糯米、洗粽叶、包粽子,其花色品种更为繁多。从馅料看,有豆沙、鲜肉、八宝、火腿、等多种馅。吃起来真让人回味无穷,怀念依旧。
随着社会的发展,花卉已逐渐形成一个新兴产业,人们开始认识到那不仅仅是茶余饭后的观赏物,更是创造财富的源泉,越来越多的农民加入了种花者的行列。
然而,端午节不仅是为了吃粽子,赶花街这么简单。而是每年的端阳花市都有许多来自四面八方的商人聚集到保山,参加这一年一度的盛大节日。
今天,大家全家都带着愉悦的心情来到了奥新体育馆——端阳花市举办中心赶花街。首先,大家欣赏了花街;其次,到了乡镇一条街观看了各乡镇的民族特色物品;最后,又到了小吃一条街,品尝了来自四面八方的小吃、真是味香具全、非一般的口感。说来实在,端阳花市是以传统的花市为背景,历史文化、民族文化和企业文化为基础,丰富的旅游资源为依托,构筑对外交流发展平台,大力开展文化商贸交流,让大家保山人民的物质文化和企业文化走向世界、让保山素有“滇西粮仓”之美誉,然而,“神奇美丽的高黎贡山”、“美丽富饶的潞江坝”等自然风光,有悠久的“哀牢永昌文化”,灿烂多姿多彩的民族文化。有“滇西抗战基地”、“中国最佳小粒咖啡基地”、“中国最佳香料烟基地”、“云南兰花第一村”等众多知名品牌。
如今,中国保山南方丝绸古道商贸旅游节暨端阳花市已成为隆阳区的一项重大节庆活动,成为隆阳区增加与外界联系的又一窗口,每年都定期举办。在此,衷心的祝愿每年的端阳花市有声有色,更上一层楼。