端午节作文
每当每年的端午节,我都会想起一首儿歌:“五月五是端阳。插艾叶,带香囊,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”
端午节,是因为屈原。士兵们找到了屈原,让他投降。屈原宁死不屈,抱起一块大石头,跳下江河里。村民们看到了非常伤心,因为江河里面有鱼和虾,村民们怕河里的鱼、虾会吃屈原的尸体。所以人们就往江河里投粽子,希望鱼、虾吃粽子,不吃屈原的尸体。为了纪念这位文学史上最伟大、最杰出、最浪漫的大诗人,所以把这天定为端午节。又叫端阳节、也叫五月节。
端午节还有许许多多的传统活动,有插艾叶、赛龙舟、吃粽子、带香囊。等等……
今天,我和外婆一起包粽子。开始包了我一手拿着棕叶,另一只手拿着?米,没想到才包了几个,个个形状不同。在看看外婆,包的那么精确。外婆把妙招告诉了我,我包着包着就会了。
这真是一个既开心,又快乐的节日。