包粽子的小学生作文
粽子端午佳节必不可少的一种美食。现在,各种各样的粽子都有:八班的、胶枣的、腊肉的、三角的、方的、长的粽子吃起来美味,做起来也不难,不知道大家自己做过没有我做粽子是在幼儿园时,大家一起做的。
老师通知了家长们,提前准备好食材,放在教室里。我记得妈妈买的有粽叶、薏米、白砂糖、红枣(也有可能没有粽叶)。
老师教我们包粽子。首先用一个粽叶卷成甜简状,要注意下面不要有小洞不然食材会漏出去;然后放上一些薏米要比一半儿再多出来一点儿,再放一个红惠,然后用薏米把剩下的填满;最后把粽叶折几下,再用线缠住。这便完成了!每个人包三个子,我记得我有一个粽子包得特别扁。大家都好后,老师都收走了。
不一会儿,一阵粽香飘来,这时,家长们也来接我们放学了。每个人从托盘中拿三个粽子,不用挑哪个是自己做的。我拿的三个之中有一个是我自己包的
扁的那个。吃着美味的粽子,其是自己包的,心里别提有多美了!
怎么样?你想要自己包粽子吗?