包粽子的小学生作文
“五月五,是端阳。插艾叶,带香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”
今天是端阳节。仲老师要教大家包粽子,我十分的兴奋!一开始大家不知道要干嘛,经过仲老师慢慢的讲述大家都明白了!大家赶忙拿起手中的粽叶包了起来。后来我才知道看起来一个形状很简单的粽子真的包起来的时候才知道没那么简单,通过我和舅妈的实际动手包的几个粽子形状就怪怪的,和外面商店买的不一样,但这些粽子是我和舅妈辛勤的劳动所做的。
在吃完饭的时候我和舅妈拆开了粽子,虽然粽子的外表不太好可是也很好吃哦!我和舅妈一边吃一边笑。
通过这次包粽子我明白了中国传统节日的民俗,也让我明白了任何看起来很简单的事情也许根本没那么简单,要好一件事情必须通过不断的练习和努力!