星期六乌云密布,但我们时代作文班却热火朝天。为什么呢?因为我们今天要玩吹乒乓球的游戏。同学们欢呼雀跃,跃跃欲试。
吴老师说:“先吹完的一组获胜,小组加20分。从第一个杯子里吹到第二个杯子里,再到第三个和第四个杯子里。”同学们七嘴八舌地讨论起谁第一个吹。我们大叫道:“让小李同学来,他有经验。”最后小李同学成了我们组的第一个。
第一次是小李同学vs小田同学。小李同学使劲地吹了一下,乒乓球一下子跳到了第二个杯子里,但第一个杯子里的水却变少了很多。再看看小田同学,他已经吹到了第三个杯子里,这时小李同学费了九牛二虎之力,终于把乒乓球吹到了第三个杯子里,可眼看小田同学已经吹完了,而且已经轮到第三个同学了,终于,小李同学把乒乓球吹到了第三个,第四个杯子里。我想我们不会是三十晚上看月亮晚了吧!
终于到我了,我呼的一下将乒乓球吹到了第二个杯子里,但第二个杯子里的水太少,我吹了很多次,都没吹到第三个杯子里。反倒第二个杯子里的水却越来越少。终于我使出了吃奶的力气,才把乒乓球吹到了第三个杯子里。但由于第三个杯子里的水太少了,所以一直吹不到第四个杯子里。吹着吹着乒乓球还从第三个杯子中掉了出来。我生气了。呼的一下子吹到了第四个杯子里,但我的脸上却布满了小水珠。
这次的比赛结束了,我们组输了,但我还是很开心,因为这次的比赛让我学到了输了没关系,重在参与的道理。