手捧一杯香茗,在摇曳的烛光中,思心中的回望。一滴水跳旋着,慢慢地,轻轻地触碰回忆的道路,牵缩起回忆的伤。种子生命的萌发,在生命的开端,为了实予心中的承诺,在努力,在奔驰,在为生命录我炫彩。承诺了,实现了,在明月高潮的夜晚,为了企盼,闭上眼,在黑暗中点起一盏灯,照亮了走过的旅途。
你还好吗?在深夜寂静中想起你。殊不知,思念的小河已汇聚成大海。当第一缕朝阳升起,我便想起你。相遇的快乐是多么令人畅荡。第一眼看见你,光彩溢目的你,你就像那纯洁心灵上的花朵,鲜艳美丽。我们之间相互依存的友谊的真谛,可否还记起?我俩一起将心灵之花绽放,可否记起?我俩度过的时光,我依然记起;我俩走进书香满溢的书房,我依然聆听到,每本书呼之欲动的生命起伏。
在画纸上,勾画你,肖像加些活力的神采。看过那千山万水,看过那花香鸟语,可依然不能分担我的压力。好想你,真的好想。好想再伴着你度过那美好的时光,可已不见你的踪影。去哪里寻找你?你是小鸟,你是精灵,你是天使,在蔚蓝色的天空下勇敢飞翔,在茂密的森林调皮地拂过万物,在充满爱的世界里散发光芒。
抚摸着过往痕迹,又一次走着泥泞的小路。想起,一深一浅的脚印,勾画起熟悉的你。不见你,只能借某种方式怀念你,却依然不能补齐对你爱的渴望。时常快乐的你,却没想到在离别之际,看到你深邃的眼眸。看得见,那是忧郁。拿起一支笔,飞快地旋转着,又想起你。记起什么,记忆是你教给我的。也无心听课,看着老师嘴的蠕动,已听不清楚。听不清楚,也不想听清楚。每一次的想记,都会想到你,满脑子都是你晶蓝的旋曲调,在眼里似乎已活了。噢!那蹦蹦跳跳的你。惊醒,原来是梦。唉!叹息何时见到你。
当我回家时看到你寄给我的信,心里好激动,颤抖将信拆开,却把我的心冷却。信中的你说,叫我努力学习,为自己人生之路点缀光芒,说你不能陪伴我了。我不理解,当你的妈妈给我叙说真相时,我不能接受,永远也不能接受。信掉了,心伤了,心中的火熄灭了。没想到,内心无比的期盼却盼来已走尽生命际涯的你。
为了誓言,为了缀动,在努力,在奔驰。成功了,对你说一声,在另一个世界的你可否听得见?今夜的月,好圆好大,皎洁的月光洒在我的身上,我知道那是你给我的礼物。只想说一声:谢谢你,我的朋友。