春风徐徐地吹着,为我们打开了田园那绿色的大门。双脚踩在松软的土地上,让我们感到了一种全身心的愉悦感。啊!我闻到了田园那淡淡的清香。
今天下午,我们一家子三口人一起来到了我们自家的土地上开始种橘树,爸爸背着一些工具,我和妈妈则走在前面抱着树,我的脸上洋溢这笑容,妈妈看向了我说道,“傻孩子,傻笑什么呢?”在别人看来妈妈也许是在批评我,可在我看来这就是他对我爱的表达方式吧,我转过头对着妈妈吐舌头,然后再继续傻笑着,其实是因为我十分的开心才会傻笑的,这次的植树可是一次和爸爸妈妈一起玩的好时机呢!
来到了目的地,开始种树了!爸爸拿着沉甸甸的铁锹,用力一插,铁锹就没入了土里,随即,那铁锹向上一翘,泥土就被抛了出来,就这样反复地挖着,一个大坑就挖好了。
爸爸独自一人走到了树的旁边,而我这个把报纸摊在地上然后一直坐在上面的“小懒惰”,也起了身,我跑向了爸爸那准备帮他,爸爸冲我笑了笑,温柔地对我说:“宝贝,乖,让爸爸来,这树太重了。”
这下我就不依不饶了,毫不犹豫的,我没有走而是面向爸爸说:“爸,我有手有脚的,让我来帮你吧,你一个人太吃力了。”,我随即跑到了树旁边开始搬树苗,爸爸的嘴唇也有了弧度,这也许就是欣慰吧。
我与爸爸合力把树苗放到坑里,妈妈再拿着铁锹,把四周的泥土推入坑中。很快坑就被填满了,接着,我便用我那小脚踩着树旁的泥土,把泥土踩实,我起身擦了擦身上的汗,看了看四周,发现已是黄昏,我便和妈妈他们在树苗旁铺上了毯子,就这样我们一家三口,安静地躺在毯子上,欣赏着日落的风景,迎接美好的明天。