难忘的活动作文
星期五下午,张老师告诉我们一个好消息:为了庆祝妇女节,感受妈妈养育我们的艰辛,我们要开展“一日护蛋”活动。我们听了这个消息,开心极了。下课后,同学们都在兴奋地议论着护蛋的事。
一回到家,我就忙开了。我先从冰箱里挑选了一个最不 容易破的鸡蛋,小心翼翼地捧了出来,然后把这个鸡蛋仔仔细细地洗干净,再给它画上一顶蓝色的帽子,水汪汪的大眼睛,可爱的小鼻子,弯弯的嘴巴。呀!我觉得 我创造的小生命太可爱了。我为我的“孩子”做了一个五层保护的家。最外面是一只纸盒,中间是两只塑料袋,里面是柔软的棉花和餐巾纸。对了,这个小生命还没 名字呢。我想:我姓陶,它也姓陶,因为它是蛋,名就叫蛋蛋吧。我嘴里念叨着:“陶蛋蛋、陶蛋蛋……”心里别提有多高兴了,我为我的孩子出生而欢呼!
星期一一早,我带着陶蛋蛋乘爸爸的车去上学。路上, 爸爸突然来了一个急刹车,陶蛋蛋掉了下去,我立即觉得好像有一把剑快刺到我的心脏了,赶紧把蛋拿出来一看,还好只是纸盒凹进去一块,陶蛋蛋安然无恙,我松 了口气。到了上音乐课时,时间紧迫,大家一路飞奔,可我不敢冲,就怕一跑陶蛋蛋会夭折。午餐时间到了,平时我可是冲锋在前,一下课就跑到洗手间,可今天我 不这么干了,因为我得保护好我的孩子。咳!当一位妈妈可真不容易。放学了,我感觉有人碰了我一下,我马上就捧出陶蛋蛋仔细检查,看有没有破,就这样我忐忑 不安地回到了家。
今天的护蛋活动,让我体验到妈妈生我时的兴奋、担心和害怕;出生后,妈妈照顾我的小心翼翼、尽心尽力。我护蛋只有一天,可妈妈却护了我十年了。今天的护蛋活动让我感受到了一种伟大而又神圣的东西——母爱!