人有时候是很傻的,自己编造出美丽的谎言来骗自己,让自己受伤。
“天意、缘份”,在与友人相处和谐时是可爱的,让人欣喜,似乎冥冥之中确有天助;然而在优伤失意的时候却使人变得脆弱。于是常会被它优伤的诗意和宿命的无奈所俘虏、所蒙蔽,于是常做一些追悔莫及的傻事,而隐隐作痛的心却在那诗意的梦中迷了路。
在彼此没有完全进人对方的世界的时候,总希望别人能够了解自己、理解自己、真诚地探索心中的奥秘,但又把心扉关得极紧。人人心中都有些不为外人所知的心事,有些定须知音,因为他们可以和你分享心中的喜和优。人与人之间的交往,压抑着内心的冲撞,若无其事地谈最表面的东西,宁愿许多话都深锁在心底。
只有真的朋友,可以经过时间的考验。任凭岁月的流逝,宝石却依然流光滋彩。
好不容易考试结束,等来了寒假。我又一次扳起手指,等待着开学(寒假过于孤单,于是想念起读书时的种种快乐)。猛然发现自己一直活在等待中,其实人的一生中做得最多的不过是这么一件事—等待。孩子等的是放假、发榜;大人等的是升迁、分房。车站、电话亭、证券所......等待的人儿比比皆是。
等待是那般的无奈,而又是那般的幸福。无奈的是必须经过苦苦的煎熬,幸福的是能够在漫长的等待后得到一个答案。等待常常发生在同时,当你痴心等待别人的时候,别人也在为等而憔悴。这是一个周而复始永无终结的人生循环。于是都市的风景线中每天都在演绎这一幕幕凝固的局部:一些人为了心中的一个愿望而不断地等,不动地等,不顾一切地等,等一个或知或不知,或成或不成的结果。
无论怎么说,有东西、有人让我们等终究是件好事。因为有等待就有希望,有希望人生就不会乏味。消极的等待是生命的流逝,就如“守株待兔”中的农夫无努力地等待的结果只能是一场空。积极的等待却是奋斗的代名词,为了一个目标,一份贵任而奋起拼搏的也不乏其人。
人生就像一个钟摆,达到顶点时只有刹那,绝大多数时间是空中划过,等待辉煌的那一刻。于是有的人在等待中得到,有的人却在等待中失去。