星期六下午,我和姐姐、冯译乐、李梓瞻等几位同学一起去草莓园里摘草莓。
汽车行在公路上,两旁那一望无际的田野里齐刷刷地种着油菜、小麦。田野里的空气是那么新鲜,树是那么绿,草是那么嫩,小河是那么清澈见底。乡村田野的风光可真令我大开眼界!
到了草莓园,管理员阿姨把我们领到一片开阔的田地里,这里到处种得是草莓。
阿姨一声令下,开始摘草莓了,我和同学们争先恐后的摘起了草莓,草莓又红又嫩,我轻轻咬了一口,里面的汁水又酸又甜,直沁肺腑,禁不住“垂涎直下三千尺”了,不一会儿,我们便摘了大半篮,把我们累得气喘吁吁,正想找个地方坐下来,好好休息一下,可一抬头,看见园里又大又红的草莓张着小嘴巴在向我们微笑,似乎在说:“快来呀!快来摘我呀”。
于是,我们都忘记了疲劳,哪怕汗水一滴滴往下滴,哪怕被树枝扎破了手,也绝不停下来。
最后,我们每人摘了满满一大篮,心里非常高兴,有一种收获的喜悦。
天色已晚,我们只好恋恋不舍地离开了草莓园,回到家中,我品尝着亲手采摘的又红又大,香甜可口的草莓,心里美滋滋的,这次活动很有意义,因为它让我们亲自体验了别具一格的田园风光。