今天的活动课本来是蔡老师管的,可是,蔡老师不在,所以,她和美术王老师换了一节课,这节活动课由王老师来上,他让我们在操场上自由活动。
我和一些同学和以往一样,玩起了“捉人躲猫猫”的游戏。说是捉人躲猫猫,其实就是绕着跳高的器材玩捉人的游戏,不过,比这要更难一些——这是要蹲下来跑的,因为这样可以出其不意地捉住 别人,更加刺激。我们先石头剪子布,史兰柯输了,所以史兰柯先来捉。开始游戏了,我们先在对面对面蹲下来,监视两边的“敌人”。过了一会儿,另一边传来了一个声音“啊——”我们听到了这个 声音,就像受到了惊吓的人似的,不顾一切地往前跑。史兰柯跑得太快了,再加上我们是一群人,拥拥挤挤的,根本跑不快,不一会儿,跑在最后的张雨妍就被史兰柯给抓住了,还被她给“生吞活剥” 了——张雨妍就像一头小狮子一样,还在跑,并且被史兰柯死死地拽住了。张雨妍只好认输,乖乖就位。她先假装往左边跑,吓得我们都向另一个方向跑去,我觉得不对劲,就偷偷过去看,正巧看到张 雨妍正在往那边跑,就向大家大声喊道:“大家注意!张雨妍往那边跑了!”大家听了我的话,都转过头了,朝我这边拼命跑来。张雨妍也觉得形势不妙,往我这边跑 。眼看我就要被两面夹击了,我机 灵地往后一跳,侥幸地躲了过去,而张羽慧这只“替罪羊”却替我被张羽慧捉住了。后来,我们由玩了几局,就去玩捉迷藏了。我和张雨妍、尤蕴琪一直躲在柱子后面,一直没有被找到。后来,下课了 ,我们都只好恋恋不舍地走回了教室。
这节活动课实在是太有趣了!