我期盼已久的冬令营终于来临了。一大早,我和同学们背着书包,兴高采烈地来到了元祖启蒙乐园。
刚到那儿,我就看见一只可爱的猫头鹰在向我们招手,好像在欢迎我们的到来。我随着人流慢慢走进去,我惊讶地环顾着四周,这并不是简单的乐园,而且也是元祖食品加工厂。我深深地吸一口气,空气中飘着香甜的糕点味儿。
走进乐园。我们首先观看了做蛋糕过程的片段和元祖食品的介绍,然后去做我们盼望已久的蛋糕,我先将手洗干净,看着一位姐姐用奶油装饰着蛋糕,蛋糕一下子变成了“白雪公主”一样。我也迫不及待地拿着勺子挖了一点奶油,转动盘子,将奶油抹匀,可不知怎么回事,奶油越弄越难看,盘子上都是,我粘了点奶油舔了舔,嗯!味道真不错,我把勺子竖起来,把旁边也裹上一层厚厚的奶油。我将多余的奶油抹去,放在盒子里,继续转动盘子,却越转越烦,心想大姐姐一会儿就好了,我怎么不行呢?突然,一位姐姐过来帮我用刀刮平了奶油,才结束了我的刮奶油人生。我再用草莓酱写了一个大大的“春”字,迎接春节的到来,再用哈密瓜酱画了一个花边,然后用甜橙酱画几朵烟花,最后用巧克力酱画花边,大功告成,我再把它轻轻地放入盒中,新鲜、美味、又漂亮的蛋糕做成了。
吃过中午饭,我们乘车去了航宇科普中心,在那里我们又做了飞机模型,看了3D科普电影,最后,我们跟着导游姐姐参观了毛泽东主席和周恩来总理的专机,虽然飞机的空间不大,但是看起来不拥挤,而且里面摆设整齐,我不禁暗暗敬佩……
我们又参观第二架飞机,这是一架真飞机,可容坐200多人,当时这架飞机因事故损坏,被锯成了3段,从虹桥机场运送过来,并建设了航宇科普中心。在这里我们还观看了火箭和通信卫星。
快乐的一天结束了,我也从中学会了做西点并领会到了其中的乐趣。还了解到了许多关于航天的科普知识,这一天的收获可真不小啊!