活动作文
“太好了,太好了!”我听说,今天又可以去行之小学参加综合实践活动了。不知道今天又要学习什么有趣的东西呢?
第一节课是纸艺课,内容是学习用衍纸做成小零件,然后再拼接成各种各样的精致物品。可以作为很好的收藏品,也可以作为别致的装饰物,做这个非常值得。
老师说:“衍纸的基础部件不计其数,今天先教你们最简单四个,分别是紧卷、松卷、泪滴卷、眼形卷。我现在先教你们做紧卷。我们制作的工具是衍纸笔和练习纸。我们先把……老师耐心的教导,我们每个人都听得很认真,因为谁都想快点完成新奇有趣的衍纸作品。
讲完后,老师让我们从盒子里拿出练习纸和衍纸笔,开始练习制作紧卷,不一会我就完成了一个紧卷。可是一看,我把紧卷做成”松卷“了,我只好把这个”松卷“展开,重新制作。这回,我只得慢慢来,生怕再犯前一次的错误。终于,在第一次失败的教训下,我做出了一个合格的紧卷。看来,那句话说得没错,”失败是成功之母“。这句话很适合这事。
”失败是成功之母“这话说得很经典,我会把这话用到学习上去的。