活动作文
12月31日,老师说:“今天下午我们学校要举行“跳蚤市场”活动,你们可以拿20元钱。选购自己喜欢的东西,另外每个人也可以带自己的一些文具和玩具来销售,销售的钱是自己的。”
盼望已久的下午终于到了!同学们一窝蜂涌出教室,在走廊上摆起了小摊儿,我也不甘示弱,和郑小麦在靠近教室门口的位置摆上了我俩的小摊。
不一会儿,生意就上门了!张艺馨走了过来,问:“这两卷胶带你们卖几元钱?”我想:她和我们上社团的时候等着我和刘怡锐一起下楼,还帮我在社团请假。原来两卷应该卖5元,看在帮我请假的份上3。5元给她吧!我回答到:“三块五两卷给你吧!”她说:“好便宜呀!五年级你还卖吗?”我回答:“卖的,明年还有更精美的!”她说“明年我还要来你这儿买。”说完,她付了钱,拿上她选好的两卷胶带,向下一家店走去,我便赚到了今天下午的第一桶金。
我和郑小麦看着别人自由自在的逛街,我俩也想逛了,于是郑小麦让李宇轩看着店,则我和郑小麦一起去逛街了。
郑小麦买了一卷胶带,我买了一个钱包和一个手里拿着越南国旗的小考拉。
有趣的时光总是那么的短暂!跳蚤市场结束了,通过这次活动让我知道了爸爸妈妈赚钱很不容易,我应该珍惜爸爸妈妈赚的每一分钱。