“三八妇女节”到了,为了让我们知道父母哺育我们十几年之不容易。老师布置了一项特殊的作业——保护鸡蛋。我心想:小小的鸡蛋不会跑,不会跳,不像小孩子,又哭又闹,这简直太简单了。老师说:“如果能够坚持一天鸡蛋不碎掉就成功,但是可以加防护措施。”
昨天晚上一回到家,我就向妈妈说:老师要求我们护蛋,来做一次小妈妈。妈妈就从冰箱里给我拿了一个生鸡蛋,那鸡蛋胖胖的,真可爱,我一定要好好保护它。做好作业后,我给鸡蛋做了美容。我拿出水彩笔,在鸡蛋的顶上画上黑黑的头发,然后画上炯炯有神的眼睛,翘翘的鼻子和红润润的嘴巴,神气极了!
早上,我把鸡蛋裹上餐巾纸装在一个蛋形的盒子里,外面又用防震包装好,小心翼翼地把它挂在胸前。我背着书包,带着可爱的小鸡蛋开心地来到教室,从书包里拿出课本,开始早读,为了不让鸡蛋撞到桌子,我的身体离开桌子都不只一拳了,终于熬过了漫长的早读时间,我的鸡蛋没发生意外,真是太棒了。在上数学课时,我好几次站起来回答问题太急了,调皮的鸡蛋就开始摇晃了,突然,鸡蛋撞到了桌子,发出了微弱的声音,我的心一揪,紧张极了,要是鸡蛋碎了这可怎么办呢?一下课,我就赶紧打开盒子,检查我的“心肝宝贝儿”,我大吃一惊,鸡蛋竟然没碎,我不禁佩服自己的防护措施做的太棒了,真是虚惊一场,可把我吓坏了。
到了中午,班上有些同学的鸡蛋都受到了“伤害”,有的只是壳碎了,没有完全破,真是太幸运了,有的全破了,蛋黄和蛋清全都流在了鸡蛋的“小窝”里了,真是太可怜了。
时间过的可真快,转眼间就放学了。回到家里,如释重负的坐在椅子上,想:我只保护了一天的鸡蛋,可把我累坏了!我终于体会了父母含辛茹苦地抚养我的伟大。今后我一定更加勤奋学习,以优异的成绩来报答父母的养育之恩。