今天,老师给我们布置了一个极具挑战性的任务——“护蛋”。
放学回家后,我就迫不及待的打开了冰箱拿出鸡蛋盒左碰碰,右碰碰,找了一个自以为最结实的鸡蛋,当我的宝贝宠物。我还给它起了一个可爱的名字“小强”,希望它强大,强壮点,让我可以顺利完成任务。
看着这个宝贝,我想了“N”个保护它的方法,都一一被自己否定了。最后决定我要给它一个最舒适、安全的“家”。我就找了身体比鸡蛋大一点的密封罐,铺上软绵绵的纸巾,周围还有空隙怎么办?再加一些纸巾,这次把它保护得万无一失了。
第二天一大早,我背着书包,手捧着装着鸡蛋的密封罐去上学了。在走廊里,已经听到教室里很热闹。小方的鸡蛋撞到课桌上已经碎了,身上地上到处都是鸡蛋液。小王的鸡蛋也是放在一个小盒子里,但是由于她没有在盒子里放纸巾包好,鸡蛋在盒子里撞来撞去地撞碎了。小红心疼地拿着碎了的鸡蛋苦笑,说:“不能完成任务了!”大家听了小红的话,都纷纷拿出自己的宝贝看看有没有碎。
下课了,我也不出去玩,像母鸡孵小鸡一样,时时刻刻看守我的鸡蛋。其他同学也不例外,静静地,一声不吭地守护着。就这样一上午顺利过去了。吃完午饭,我开始惦记自己的小强了,不知道它在“家里”好吗?有没有遭到不幸呢?我小心翼翼地打开密封罐,取出小强,左看看又看看,摸摸上面又摸摸下面,确保它还是安好,想想还是又包了一层纸巾,最后放回罐子里。
终于熬到了放学,有的同学的鸡蛋毫发不伤,有的同学的鸡蛋却早已不知去向,有的为“护蛋”成功而庆幸,有的为“护蛋”失败而自责,真是几家欢喜几家忧。我想:在生活中会遇到很多这样的事情,做什么事都要细心,如果稍不留神,将后悔莫及,铸成大错。到那个时候,可不是只会碎一只鸡蛋了。让细心、耐心时时刻刻伴随着我们!