护蛋行动作文
在一个星期三的早上,老师突然宣布一个消息:要举行一个叫“护蛋行动”的活动。就是叫我们当一回父母!只不过当的是鸡蛋的父母,而且还是生鸡蛋!
鸡蛋相信人们应该都知道,尤其是鸡蛋壳,很薄,只要稍微用力一点就会打破。所以这次活动名字就叫“护蛋行动”。护蛋行动的规则是回到家拿一个生鸡蛋,可以用上各种防护措施,只要保证鸡蛋不破就行了,这可让我头疼了,用我朋友的话说:我就是一个篮球狂热爱好者,然而要随时把鸡蛋带在身上,还要不破……感觉非常怪,而且不方便。其他那些也爱打篮球的人都这么说:“连两分球都不敢跳了怕把鸡蛋弄碎了,虽然有防护措施,但是还是希望他能安稳的呆着,我们班其中一个人的蛋碎了,看他的心情也不怎么好,想必是知道了做父母是有多累了。特别是上体育课,我们在做体育运动时都不敢放开了做,说到底还是怕把鸡蛋弄碎了,虽然我们百般求情,但是体育老师很果断的不理我们,只能自己想方设法保全蛋的安全。对了,忘记说了,老师还有一个最严格的要求,也是令我们最头疼的一个要求,那就是除了在教室里,其他时候必须在身上。而且晚上睡觉时也得带着。为此,我们班的人为了表示不是很爽的心情,异口同声的发出僵尸般的声音:“唉,唉……”
最终,班里一部分人成功的把鸡蛋一直保护着,其他很多都中途“夭折”了,没能留到最后,鸡蛋还保存完好的人被请上讲台,被誉为“护蛋小英雄”,但是我觉得我们这次不只是搞这么一个活动,还让我认识到了当父母的辛苦,真是拿在手上怕碎了,含在嘴里怕化了,经过讨论,我们一致决定帮父母洗一次脚,毕竟父母为我们付出了太多太多,甚至可以为了我们付出生命,我们给父母洗一次脚又何妨,生活中可以尽量帮父母做一些力所能及的事情,要是做不了的也不能逞强,要不然帮了倒忙还得父母来收拾,到头来还是父母累,最好的莫过于学习好了。在这样的一次活动中,我获得了这样的启发。