劳动作文
我尝到了劳动的滋味。这还要归于一年前,爸爸妈妈带我回老家,也就是下乡下。
那时候我对农村的一切都十分感兴趣,尤其是对种庄稼活。
觉得很新鲜。当看到农民在下地干活时,我不禁拍着手说:“太好玩了,真是太好玩了!”妈妈听后严肃地说:“还好玩呢。我年轻时都快被它累趴下了。”爸爸也说:“是啊,太苦了。”
我不屑的说:“我才不相信呢!”妈妈说:“正好,你婆婆家有几块地。让你这个小胖猪,锻炼,锻炼。”我不服气地说:“好啊,我求之不得呢!”
妈妈还真是说到做到,在一个春光明媚的早上。妈妈把我从温暖的被窝里拉了出来。婆婆把我们带到了农田旁,对我说:“把裤腿卷起来,像我这样插,看到没?”我说:“看到了。”说完,我便拿起一大把秧苗,飞奔到田里去了。
我试着插了一根,也不是很难吗。我得意起来,于是插了一棵又一棵。可是渐渐地我感到十分疲倦,因为老是重复同一个动作,我的腰呀!
我好想现在来一阵风,但我知道就算来也是闷闷的。好在这是,妈妈仿佛知道我不行了,对我说:“这就叫吃苦,你现在还觉得好玩吗?”我轻轻摇了摇头。
就在那一天,我尝到了劳动的滋味,也知道了什么叫吃苦。更明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。
劳动的滋味,不是辣,不是苦,也不是酸,是流汗!
流汗的滋味就是劳动的滋味!