快乐的活动作文
今天学校组织我们去大润劳动实践基地,让我们参与劳动实践。早上九点,我们统一乘坐大巴车到达了活动地点,有很多志愿者阿姨在门口向我们打招呼,就这样一次快乐的实践体验课开始了。
首先,我们到了一个垃圾分类点,一个志愿者阿姨给我们讲了许多关于垃圾分类的知识以及相关的故事,还问了我们一些问题,让我了解了许多新的垃圾分类的知识。
接下来我们又到了一个院子里,原来这是一个自然教室,我感受到了这里的朴素和一些不同寻常的美。院子里还有一颗大树,因为它的笔直,让我觉得它像一个站岗的士兵一样守护着自然教室。
然后我们又进入到沙盘游戏室,里面摆着很多建筑模型和人偶,一位叔叔给我们讲解怎样搭配这些东西才算一个完美的场景,讲了沙盘游戏的由来,让大家讲述自己的沙盘故事。
我们又进入到了农具展室,里面摆满了各式各样的农具,还摆放了一些粮食,指导老师给我们讲解了一些农业生产和节气有关的小知识,让我感受到农民伯伯的不容易。指导老师还带领同学们一起朗诵国学,教育我们要弘扬中华优秀传统文化。
最开心的就是劳动体验了,同学们在玉米地里帮助收玉米,大家个个生龙活虎,有的拔玉米秆,有的抱玉米秆,大家不怕脏、不怕累,都争先恐后地干活,生怕自己干得比别人少。
劳动结束后,同学们都围坐在一起开心地吃饭,虽然大家带的饭菜都比较简单,但是大家都吃得津津有味,感觉比山珍海味都要香。
午饭后,老师带领大家做了几个游戏,直到下午活动结束,大家才依依不舍地回家了。
这次实践活动非常有意义,让我了解了许多农业生产的知识,也明白了每一粒粮食的来之不易还体会了农民伯伯的艰辛。
今后我要养成节约粮食的好习惯,也要多参加劳动锻炼,增强自己的意志品质。