“同学们,这节课我们来做一次实验......”“什么?做实验?做什么实验?老师我来,我来!”叶子老师话还没说完,只听“实验”二字,班级里就炸开了锅,大家都七嘴八舌,跃跃欲试。
叶子老师将我们分成两大组,一组完成“火烧小船”实验,一组完成“铅笔戳水袋”实验。我们小组商量了一下,决定完成“铅笔戳水袋”实验,需要用火的就留给大胆的男生吧!商议完毕后,我们从老师那儿拿了一些保鲜袋,一人一只,又倒了杯水,桌上备好削得尖尖的铅笔,我们十分激动,万事俱备,只等老师一声令下。
实验开始了,我们小组共5个人,由千惠做小队长,只见千惠将杯中的水倒进保鲜袋,水流顺着保鲜袋滑至底部,倒满半袋后,原本扁扁的保鲜袋此时此刻像吃饱的大胖子一般,鼓鼓囊囊的。千惠伸出2根手指,死死地捏住袋口,我拿起铅笔,在我眼里,此时的水袋已经不再是水袋,而是一个箭靶,锋利的铅笔如箭一般向箭靶射去,铅笔穿过水袋,稳稳地停在了中间,“哇!滴水不漏!”我高兴得欢呼起来。小南瓜和小章鱼听到我的欢呼声,也蜂拥而上。小南瓜手速最快,一下子就将笔插了进去,小章鱼的笔在水袋中摇晃了几秒,我们的心也跟着悬了几秒,大家都默念着“千万不要掉下,千万不要掉下”,就在这时,笔不争气地从水袋中滑落,掉在地上,发出清脆的响声。
这一声也敲在我们的心上,果然,最让人担心的事情发生了,水袋破了一个大洞,水流像是冲破了牢笼,争先恐后地从大洞中鱼贯而出。大家七手八脚地去捏袋子,想要亡羊补牢,屋漏偏逢连夜雨,袋子的破洞越来越大,如瀑布一般的水哗啦啦地淌在了桌子上。“不好啦!水漫教室了......”在同学们的惊叫下,我们的实验以失败告终了。
我十分遗憾,不过,我也知道,失败是成功之母,只要吸取教训,我相信下次一定会成功的!