活动作文
作为一名正在接受教育的中学生,我心目中理想的教育,就是伴随我们一生的愉悦、创新、全面发展并使我们幸福成长的旅程,它会使我们受益终生。
首先,我心目中理想的教育是充满生机愉悦的。
我们要愉悦地接受教育,轻松的学习,真正切身体会到求知是快乐的。这就要求老师们讲课的内容是丰富新颖的,在课堂上积极调动气氛,把知识诠释的简单有趣,这样我们才会学的更轻松,记忆也就更牢固。在现在的教育上,我们感到有压力,身心疲乏的是过分追求较高的分数,“分分分,学生的命根”这句话是广大学子求取分数的写照,不仅仅是学生,老师家长们也十分计较学生们分数的高低,在我看来,分数只是评价获取知识的一种形式,我希望的教育是轻松、不背负分数的包袱,以求知为目的的愉悦过程。
其次,我心目中理想的教育是追求创新,最终使广大学子有所创造的培训形式。在我看来,努力学习,获取知识是为能够更好的创新。这就要求在教育上多开发学生们的创新思维,引导他们向更深奥的科学创造上发展。创新可以使未来的生活更加方便,快捷,能有效地推动社会的发展与进步。教育应该引导我们走向发明与创新,可以努力地开展一系列小发明创造的实践活动,让我们从小养成思考的习惯,进而向更深的科学发展,也许,这才是最成功的教育。
我还认为,教育是为实现学子们全面发展的模式。教育,不仅仅是在求知方面有所成就,还需要全方位的发展学生们的特长,陶冶情操,使我们更好地适应社会,有多条道路供我们选择实践,多种方式完成我们对祖国的贡献,新式的教育应当是更加丰富、多角度的。这种教育会使我们的潜能特长更好的体现,对于促进德智体全面发展具有重要意义。在平时的课程中开设多种兴趣课,供我们选择学习,学校里开展兴趣俱乐部,积极开展这方面的活动等,这就会使我们的学习生活更加有趣生动,对个人身心发展具有重大的积极作用,能够取得显著效果的教育成果。
接受教育的过程即成长的过程,通过接受良好的教育,使我们更好的成长,融入到社会中去,在教育过程中,注重情感,道德价值观的正确树立,磨砺我们的性格,培养良好的品质,使我们的人生因教育而生动丰富精彩!
以上所谈到的是在我心目中的理想的教育。我相信,未来的教育在一次次的实践与探索中能够更加完善美好,成功为祖国培养出一批批优秀的建设人才,铸就祖国的光明未来!