活动作文
星期三,是有趣的一天,在这一天中,我学到了很多知识。我和同学还有老师们,一起去参加了中药寻宝活动。
我们的目的地是浙八味药材市场。在那里我度过了一个有趣的上午。
那里一共有六个馆,分别是中药诊疗体验,中药配药体验还有四项素质测试,只是力量和耐力没有了。我接过老师给我的帽子、胸章以及任务护照,兴奋极了。但是我知道,我不仅是来玩的,还要学习的。我要在玩中学习,才能学到更多知识。我们一路小跑来到了中医诊疗体验馆。只听他说“你们还太小了。”就直接给我们盖了个章。我们闷闷不乐地走了。“不玩了”我说。我们只好去了另一个馆,大家便来到了灵敏测试的地方,原来只要穿过这些红绳就行了,时间越少越好,并不能碰到红绳。我战战兢兢地走了进去,冒了一个冷汗,我时而将腿抬起,时而把头低下,时而将身体向左侧,时而整个人趴下来。当我穿过障碍,顺利完成的时候,喜悦这个淘气的小姑娘趁虚而入,我的心情一下子开心了起来。开心起来就动力十足,我们便到了下一站的地点。这是平衡力测试,我以为这是我的强项,可是当我站到上面的时候,改变了想法,一切都比我想象的难多了,站上去之后如果你动一下,它就会带动你,摇晃得更厉害,我一上去就坚持不住了,我的最终成绩是5秒,真遗憾,没有把握好这一次机会。
我最难忘的就是中药配药体验。我的任务护照上写的是六味地黄丸(汤),它的组成是:熟地24克;山萸肉12克;山药12克;泽泻9克;茯苓9克;丹皮9克。我到处在找这味药的配药地方,我终于找到了!我走过去的时候,有两位同学已经在哪儿了,我也走了过去。两位同学为我介绍了制作六味地黄丸(汤)的组成材料。熟地很黑,就黑黑的一块,一开始我觉得好恶心啊,可是,想到它毕竟是一味药材,也就不多想了。
这次的中药寻宝活动让我认识了许多药材,也体验了配药的乐趣,给我增添了许多新的知识,我真开心啊!