昨天晚上,我都高兴得睡不着觉,因为今天要摘啤酒花了。早晨9点多钟,我们班在老师的带领下迈着整齐的步伐,走在去摘啤酒花地的路上。不一会儿,我们就到了啤酒花地的旁边。看着仅仅只有几百米长的啤酒花地,我想:“啤酒花怎么长的这么像葡萄呢?它的藤缠着铁丝,像蛇缠着一根根木棒,啤酒花就像一条条豆虫密密麻麻的垂向地面,它的味道也很特别,没有其他味道和它相似”。
奶奶、妈妈、姑姑都来帮我摘啤酒花。刚开始,我还挺兴奋,认真地摘了起来,等摘满一编织口袋时,我的新鲜劲少了一些,我开始东摘摘,西摘摘。老师为了不浪费农民伯伯种的啤酒花,让我带着柴文博、丁成智一起清理底子,我使劲清理,可还没有清理完。我说了好几遍我不想摘了,可最后还是坚持清理完了。清理完底子后,我的第二袋子啤酒花也摘满了,然后我把所有的啤酒花都倒进了一个大袋子里,又接着摘了一会。过秤的时间到了,过完秤后,我惊讶地想:我还能摘到6公斤?奶奶摘了36公斤,我们一共摘了42公斤。离目标80公斤还差37公斤半。下午,姑姑走了,我的新鲜劲全没了,我更不好好摘了,摘5分钟停半个小时。到过秤时,我只摘了4公斤,妈妈和奶奶摘了25公斤,一天共摘了71公斤,妈妈太累了,不想摘了,就买了9公斤。
今天,我们把啤酒花摘完了,明天就不用干了,太好了,这回让我知道了钱来之不易,我以后不要再乱花钱了。