大年三十早上,我早早地起了床,洗漱完毕以后,就迫不及待地想帮妈妈干家务,因为这是龙年的最后一天,要把家里打扫的干干净净,来迎接新的一年。
首先我拿出一块抹布,把它叠成方块形,准备把所有的桌子都擦一遍。我先擦客厅的茶几,发现茶几上落有灰尘,这几天都没擦过了,于是我就拿起抹布在茶几上左擦擦、右擦擦、上擦擦、下擦擦。茶几很快擦完了,而洁白的抹布却变成了花脸。拿起抹布在干净的水里进行清洗,过了一会儿,这块抹布又绽开笑脸。
接着我又擦了我的学习桌,学习桌上根本就没有灰尘,简单的擦了几下。
然后我擦了爸爸妈妈卧室的电脑桌,桌子上面积了一层灰尘。我就一点一点地把桌子上面的灰尘擦去,只见桌子干净的像一面镜子,还可以照到我自己呢!
擦桌子的任务顺利完成了,我心想:“桌子擦的这么干净,妈妈一定会表扬我的!”我心里乐呵呵的。
妈妈看到后,果然笑成了一朵花,高兴的说:“你现在会帮助妈妈干家务了,你长大了!”听了妈妈的话我兴奋极了。
这真是一次有趣的大扫除。