记一次劳动作文
学校门前有一条大道,年久失修,坑坑洼洼的。学校决定组织一次义务劳动,把那段路修好。
上周五,我们班全体同学参加了这次劳动。那天特别冷,西北风像刀子一样,地面冻得梆梆硬。老师分好工,同学们就七手八脚地干起来。
只见铲土的同学迅速地束紧裤带,把袖子一捋,抡起镐头就刨。镐头落地,只听“砰”的一声,跟着一股股白烟腾空而起,一块块泥土就崩了出来。我转头一看,小红额头上已渗出一颗颗豆大的汗珠,沿着脸颊往下淌,她也顾不得拿手帕去擦,只用袖子一揩,又抡起镐头干下去。
挑土的同学,也不甘示弱。特别是小英,她虽然年小体弱,但始终不肯落后。满满的一担泥土,几乎压弯了她的腰,但是她抢在前头。平土的同学也很积极。挑土的同学每挑来一担土,他们马上接过土篮,把土倒在凹处,又用铁锹把土拍得平平整整。
全体同学经过一个多小时的辛勤劳动,使原来一条坑坑洼洼,坎坷不平的路变成了宽阔平坦的大道。我仿佛看到人们笑盈盈地在我们刚修好的大道上走着,心里有一种说不出的甜蜜感觉。