快过年了,家家户户张灯结彩,辞旧迎新。我们家也不例外,要来一次大扫除。
早晨起床,我听到叮叮当当的响声,看见妈妈正在忙碌地打扫厨房,奶奶也在认真地扫地。我便自告奋勇,要求加入这支队伍。
“妈妈,妈妈快给我也安排任务吧!”我迫不及待的喊着。妈妈说:“好!你就拖地吧!”说罢,我高兴地跑向阳台,拿出了打扫的工具——水桶和拖把。我急忙干起活来。我先打了一桶清水,把拖把放在里面清洗,我提起拖把,没想到淘气的拖把和调皮的水桶,竟然不听我的话了,一不小心,水桶把里面的水哗啦全部洒了出来。我火冒三丈,正想罢工时,妈妈说:“不要着急,要耐心一些,认真一些,就会取得成功!”我听了妈妈的话,认认真真的又干了一遍,果然成功了!我开心地拿起了拖把在地上跳起了华尔兹。终于,在我的辛勤努力下,地板变得十分干净,一尘不染。看着整洁的家,我们相对一笑。妈妈挂起来一个个红灯笼,家里喜气洋洋,充满了欢笑。
辛苦了一天,我深深的体会到了妈妈的劳累和辛苦。从今往后,我一定会经常帮妈妈做一些力所能及的事,让妈妈多休息休息,多放松放松!今天真是既开心又劳累的充实的一天啊!