护蛋行动作文
昨天下午,谭老师让我们今天每人带一个鸡蛋,为的是今天的“护蛋行动”,我们都如约带来了一个鸡蛋,从我们今天踏入教室的第一步时,“护蛋行动”就开始了。
我决心要保护好我的“孩子”,可没想到,它那么快就破裂了,我心痛不已。
今天早上,我早早的起床,把小鸡蛋 裹在用卫生纸做成的大棉被里,然后把它放在一个袋子里,仔细的把绳子缠好。我来到教室,同位就开始欺负我的小蛋蛋,我把小蛋蛋攥在手里,这样他就伤害不到蛋蛋了。到了上早操的时间了,谭老师说要随时随刻让鸡蛋在自己的身上,我没有口袋,只好用手拿着了,我怕不小心把它扔出去了,就使劲的攥着。在做完操的时候,我想看看小鸡蛋,结果感觉到底部有点软软的,我好害怕小鸡蛋会发生什么意外,就对上天许愿,希望上天能抱住小鸡蛋。我赶忙回到教室,打开看了看,我的小蛋蛋,已经裂碎了,我更是痛不欲生。
通过这次活动,让我深深的感觉的做为一个母亲,能够把孩子完好无损的保护好,是多么的不容易啊!妈妈怀孕十个月,完好无损的保护好我们,时间那么长,真是太不容易了!更何况,我们只是保护一天而已,我好愧疚,我没有保护好我的小鸡蛋,让它那么快就失去了生命,我不是一个称职的母亲。
今天每一个同学手里拿着的鸡蛋不是普通的鸡蛋,它就就相当于我们的孩子,我们要保护好它,但我却没有做到一个母亲应尽的职责,哎!