护蛋行动作文
走进四(3)班的教室,同学们有的肚子大,有的手上像捧着一个聚宝盆似的,不许别人看;有的将一个白花花的东西放在“育儿袋”里。一问才知道,正在举行“护蛋行动”呀!
昨晚,奶妈将熟鸡蛋交给我。我将鸡蛋起名爱爱。我给爱爱裹了一层海绵纸。一层塑料纸、四层保鲜膜,外面再加上个纸袋,最后轻轻地戴在脖子上。
我开始洗澡了,我将外衣脱了,可棉毛衣一脱,袋子极有可能脱落,爱爱可能会碎掉。可爱的我将爱爱放在棉毛衣的后面,这样就没有问题了。洗澡时我故意只洗下半身,因为上半身有爱爱,我怕淋湿了它。
要睡觉了,以前头一挨枕便呼呼大睡,叫都叫不醒的我,现在却怎么也睡不着。唉,谁叫我胖呢,一转身就能把爱爱压碎。所以,我昨晚几乎没怎么睡。
终于熬过了一个非常漫长的夜晚,在车上,我小心翼翼地捧着爱爱,快要到学校了,我将爱爱放在外衣上的暗袋里,爱爱经过了几道鬼门关,似乎困了,安静地睡了。
刚来到教室门口中,一群人蜂拥而上,争先恐后地要看我的爱爱,我愣了一愣,立即将爱爱拿出来,然后将爱爱放回了袋子挂在脖子上。
课间是危险期,所以,我坐在位置上一动不动,这时一些同学的鸡蛋都破了,我暗自得意。
终于度过了那既痛苦又漫长的24小时,我也明白了,妈妈生我们是很不容易的!