那还是四年级的一天,老师说:“从明天开始,每人带一个蛋来,保护它到放学不破就成功,蛋破了则失败,成功者会获得奖励,提醒大家,蛋不能离身哦。”
晚上,我用许多餐巾纸把它包住,在外面包一层绒布,再在外面套一个袋子,我心想这就万无一失了吧。
早上,我刚要出发,又发现一个问题:把蛋放在哪呢?放在衣服袋子里,怕掉了,放在衣服内袋里,和同学一撞,肯定破了,最后我把它放在了裤子袋子里,外面用布包住,就开开心心地出发了。
路上我看到了高子秋,他捂着胸口,我问他生病了吗?他说不是,原来他把蛋放在了胸口的内袋里。到了学校,下课的时候那些爱跑来跑去的同学也不跑了,捂着自己的蛋坐在自己的位置上,有的人的蛋还完好无损,但有的人的蛋已经破了。比如高子秋,他上完厕所出来,正好和一个进来上厕所的同学撞在一起,蛋破了,胸口湿了一大片,这时我庆幸没有把蛋放在胸口。我这一天上课时可担心了,发言时生怕蛋被撞破了。
就这样,我在提心吊胆中度过了一天,最终我的蛋没破,获得了奖励。