今天是星期五,老师让我们下个星期一带一个有”保护层“的鸡蛋,我听了高兴的一蹦三尺高。回到家我兴高采烈,兴奋不已,奔向冰箱。这时我想起妈妈说过,小鸡蛋会更牢固,所以我挑了一个 最小的蛋。
看来看去,鸡蛋好像缺点什么,想来想去,最后我灵机一动,我用黑色的水彩笔给鸡蛋画了一双水汪汪眼睛,用红色的水彩笔画了一张可爱的笑脸。它的头顶光秃秃的,我又用黑色的毛线给它扎了一 个麻花辫,用花布做了一条漂亮裙子。我还给它取了个名字叫”白雪公主“。
我给我的”白雪公主“用了三层保护,第一层用四张餐巾纸包好。第二层用了一块正方形的手帕再次裹好。第三层把裹好的蛋放到一个小盒子里,用盖子盖好。
到了星期一,我把包装好的蛋紧紧的拿在手里,害怕坏了,到了中午,已经有许多同学的蛋都破了,这时我们要去吃饭了,我也带上了我的”白雪公主“。在排队的时候,我后面的同学不小心推了我 一下,我手中的盒子掉到了地上,我连忙捡起盒子打开一看,我的”白雪公主“头破了,我伤心极了。
通过这件事,我明白了一个道理:护一个生蛋都这么困难何况保护好一个人,那就是爱,那爱里包含了老师、爸爸、妈妈对我的关心、鼓励,也是爱教会了我勇敢、快乐、坚强。