运动作文
“同学请注意,各位同学们请注意,第九届宁围小学生运动会现在开始!”有人问我们在干嘛?你难道听不出来吗?宁围小学的运动会开始啦!我是本次运动会的导游徐雨轩,你们可以叫我小徐,话不多说,这就带你们来现场参观本次运动会。
首先,今天重点关注五年级的运动项目,先是好组200米的跑步大赛,我们班出阵的是张梦涵!别看她虽然长相一般,但是是很有爆发力的,尤其是对于男生的指骂里,越能看出她的不服气,越是不服气,就越能获胜,所以我们还是对她非常有信心的。但是出乎意料之外,一起跑就落后面了,但是她还不肯放弃,是一个有毅力,对自己很有信心的选手,最终只拿了第5名,不过已经很不错了。紧接着是男子组的赵伟,我们可是非常看好他,虽然人很矮小,可是跑步技术是那样的高超,不信啊!那就等着瞧,“加油!加油”我们的加油声响彻云霄,仿佛整个校园只有我们在加油,果不其然,咱们的小将真行,没有让我们失望。之后我们还比了400米,60米跑步,不过都比不过400米的接力赛精彩,一开始,我就忘了今天我是“导游”的身份,与她们接力赛的人一起奔跑,第一棒是我们班的黄元菊,黄元菊可算是拼命小三郎,100米都把自己折腾得脸色通红,不过跑得倒不错,第二棒是我们班的赛跑女王,我与她一起奔跑,跑得比她少还追不上呀,被她甩远的人恐怕是追不上哦!咱们第3棒啊可是800米的赛员啊,那健步如飞是许多人向往的啊!看她跑步那才叫做欣赏运动会啊!最后一棒,是反应力超强的李杨洋,在60米中还夺冠了呢?但是她的对手是一班的符想想,唉,想想实在是太快了,我班的冠军的奖项就这样擦肩而过了。
怎么样,我讲解的不错吧,这天可真够精彩的!