有意的活动作文
暑期,我们参加了社区活动。因此,这天,我和爸爸便来到浅水湾小区,进行锄草活动。
早上,我早早地起了床,就和爸爸来浅水湾等候,因为时间还早,所以马路上、街道里都人烟稀少。随后陆续来了好多人,当我玩得正起劲之时,突然有人拍了我一下肩膀,原来是蔡响,他也来了,我高兴得合不拢嘴,正愁没认识的人呢,这下可好了,可以一块儿锄草了。这时,工作人员一声令下,我们便乖乖地跟着她去锄草了,爸爸妈妈们也暂时离开了。
来到目的地后,我们便开始卖力地干起来,说是锄草,还不如说是捡枯枝、烂树叶。捡枯枝还好,捡树叶可惨喽!密密麻麻的烂树叶隐藏在到处都是虫子的草堆中,又黄又恶心又粘的土壤中,还有在不知道被多少人踩过的街道中,这些恶心的地方都得捡。可大家还是非常卖力地干着,一声不吭,只有树叶的“沙沙”声在飒飒作响。
告别了捡枯枝、烂树叶的命运之后,工作人员终于直奔主题——锄草。首先,工作人员教我们哪些是杂草,哪些不是杂草,经过一番了解之后,我们知道:颜色是深绿色的,易拔的草,都是杂草。多亏了爸爸给我准备的袋子,方便了不少呀,大家的“存货”都放到了这里面,由于大家的卖力,袋子不一会儿就满了,大家一边拔草,工作人员一边鼓励我们。就这样时间一点点逝去了,装草的袋子满了又倒,倒了又空,大家的辛苦总算没有白,草坪被我们弄得很干净了。同时,蚊子也和我们抗战呢,我们拔草,他们吸血,也总算让他们享了一顿美餐。
这次的活动,我觉得很有意义,不仅增长了见识,还让我知道美化小区的重要性,同时还让我们知道了什么是杂草,什么不是杂草。