活动作文
星期天中午,我刚吃完中饭,就马不停蹄的赶到校门口参加亲子活动。同学们陆陆续续的来齐了,我们便踏上了前往目的地——老河山的路程。
一路上,我们有说有笑,不一会儿就到了老河山脚下。一开始路很缓,很宽,风景也平平淡淡。忽然,队伍拐了一个弯,走进了一扇门里,一抬头,才发现别有洞天。一条古色古香的石板路向远方延伸过去,一眼望不到边。路的两边,种着香樟和银杏,布满了整个山头。一眼望去,漫山遍野五彩缤纷,仿佛是秋姑娘为大地铺上了一层五颜六色的毛毯。有朱红,深红,紫红,有草绿,淡绿,橄榄绿,也有淡黄,土黄,橙黄,橘黄,数都数不尽,让人眼花缭乱,陶醉其中。
一路上,石板路弯弯曲曲,时而宽,时而窄,时而缓,时而陡,形状也是时常发生变化。慢慢的,我与前面的人拉开了好大一段距离,晶莹的汗珠不断顺着我的脸颊滚落,背上的汗水也汇聚成了一条河流。我的腿已经很酸了,浑身极度缺氧,仿佛身上每一个细胞都在尖叫着发生抗议,但我只有一个念头:一定要坚持到底。就这样,我伴随着艰辛与汗水,一步一步迈向了山顶。
当我站在山顶俯视全杭州城的时候,心中不仅充满了感慨。在不知不觉中,我竟然走过了这么远的路程,真是“世上无难事,只怕有心人”啊。一眼望去,大半个杭州城尽收眼底。一朵朵白云萦绕在每一个山头,山脊在白云间若隐若现,不知是山挡了雾,还是雾遮了山。
下了山,我们便来到了植物园,并在那里稍作休息,大家都玩得很开心。
时间从我的身边悄悄逃走了,一转眼便到了说再见的时候。我带着满满的收获依依不舍的离开了。