今天是星期六,一个特别的日子。为什么说是个特别的日子?那就听我一一道来。
我扛起扫把,拿起垃圾铲,大摇大摆的走出家门。我跑到我家所在的楼层的最高一楼,仔仔细细的扫了一阵——下一层楼,扫一下,又下一层楼,扫一下……不知过了多久,我已经大汗淋漓,回头看一眼楼层数,已经扫到了3楼。我顾不及擦汗,飞速扫完剩下的楼层。看着这一尘不染的楼梯过道,心中顿生自豪。由于上楼时跑得太急,我“啪嗒”的一声,滑倒在地上了——原来,这地板太干净了,走起来很滑。我心中认知了这个想法,摔跤的痛感消失了,取而代之的是前所未有的骄傲——我是多么开心!
回到家,妈妈夸奖了我,说:“雅雅不错嘛,说,要什么奖励?”
我笑眯眯的说:“啊?我不需要什么奖励”。因为我已经得到奖励了,那是用金钱买不到的奖励,用再多再多的金钱也买不回来的奖励!
今天,是个特殊的日子,一次劳动,让我收获了很多,总结起来就是一句话——劳动可以获得成就感以及快乐。同学们,拿起你的扫帚,和我一起义务扫楼道吧!