上周,老师让我们每人从家里拿一个鸡蛋,说要让我们当一次鸡爸爸,鸡妈妈,搞一次护蛋行动。在一周之内蛋不离身,保护好自己的蛋宝宝。想一想这就是一件有趣的事情。
这天我从家里挑了一个最小的蛋,把它放在我衣服的口袋里。我小心翼翼地骑着自行车,一只手放在口袋中护住蛋,一只手扶着自行车车把。到了学校,我蹑手蹑脚的走着,生怕鸡蛋有任何意外。啊!终于到了教室,我松了口气,可算能休息一下了。
老师来了,我怕它摔在地上,就放在老师讲桌上盒子里了。上课的时候,我一直看着那个盒子,害怕老师一不小心打翻了盒子。“覆盒之下安有完卵”,一下课我赶紧跑到讲台,抱着鸡蛋又亲又抱的,我把它当成了一个小弟弟一样。上课时我依依不舍的把它自己放在小盒子里,心想:它会不会寂寞呀?
放学了,我以为老师不让拿走,就放在了盒子里,自己回家了。没有想到,下周我来到教室一看,蛋没有了。这下可把我给急坏了,象热锅上的蚂蚁急得不可开交。我到处找,可是还是没有找到。老师来了,我走过去问老师,老师奇怪地问:“在放学的时候我让你们带走了呀!”“什么?让我们带走了?不是吧!”“你放在哪儿了?”“你那个盒子里呀!”“没有吗?”“没有!”“那我就不知道了。”不会吧!我的鸡蛋不会人间蒸发了吧?
通过这个活动使我明白了一个深刻的道理:做事千万不能粗心大意,一定要认真。