“一年之计在于春”,开学后第一个星期,学校便组织了“护E(Egg)行动”。为什么学校要组织这次活动呢?原来是为了让我们知道鸡妈妈护蛋的不易,从而让我们体会到爸爸、妈妈对我们养育的艰辛。
“护E行动”开始了,老师请每个小组的组长上台领取蛋宝宝,并贴好每个组的标签。回到教室里,我们小组在装鸡蛋的袋子里放了许多小纸片,再把装有鸡蛋的袋子放进盒子里,以免不小心被摔破。
可第二天,就有一个小组的鸡蛋摔破了,我心想:“保护蛋宝宝真不容易啊!”于是我一有空,就会去看看我们组的蛋宝宝是否安然无恙。到了“护E行动”结束的那天,我们班还有四个小组的蛋完好无缺。
最难忘的是,我们组的蛋宝宝保护得很好,没有出现任何破裂的现象。我们组的成员还一起在蛋宝宝上,用水笔画上了精美的图案。顺利完成了这次“护E行动”。蛋宝宝仿佛在跟我们说:“谢谢你们,你们辛苦了,把我保护得这么好!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”这次“护E行动”的经历,让我深深体会到了妈妈爸爸的含辛茹苦,在成长道路上对我的细心呵护、关心体贴入微。今后我要听从妈妈爸爸的教诲,不惹他们生气,少让他们为我的学习和生活操心,并帮妈妈爸爸做一些力所能及的事情,做一个孝顺的好孩子!