狐狸先生带着狐狸太太去偷乳鸽。
它们拱过篱笆,飞快地穿过圆圆的油桶,跑上小道,翻过高高的围墙,躲在垃圾桶后面,小心地探出头来,向四周张望。
狐狸先生看见房子里有人,就仰躺在走廊上,慢慢地向前挪动。狐狸太太则趴在地上,向前飞快地爬行。它们成功地躲过了看门人。
狐狸先生看见前方有一只狗正趴在窝前睡觉。狐狸太太跳上晾衣架,拽着一件衣服,狐狸先生拉着绳子送太太向前滑行,躲过小狗。狐狸先生也拽着衣服荡了过去,还扯下一件衣服扔到地上,踩在上面飞快地跑过去,防止脚印被主人发现。
跑着跑着,它们又听到“咣当咣当”的打铁声,赶紧爬上一棵高大的枫树,跳上房顶,顺利地通过了这一关。
它们从后门跑进鸽房,看见鸽子在里面快乐地玩耍,连忙张开大嘴,叼起一只鸽子,从前门跑出来,东看看,西瞧瞧……