4月12日上午,小记者工作室携手芜湖方特,带着方特明星熊大、熊二、光头强来到了我们澛港小学。全校的小记者们齐聚在多媒体教室,参加这次的植物创意画活动。
“大家知道世界地球日是哪一天吗?”方特的工作人员问道。 “4月22日。”小记者们异口同声地说出了答案。“那为了保护地球,我们能为它做些什么呢?”“节约用水。”“植树造林。”“不乱扔垃圾。”“不随地吐痰。”……小记者们纷纷举手,说出了自己不同的想法。
接着,大家拿出了提前准备好的水彩笔、树叶和花瓣等等,把自己保护地球、爱护环境的想法,通过拼贴画的形式一一展现了出来。绘画结束后,老师们给小记者进行了评比,并选出了十副优秀作品进行嘉奖。
绘画活动结束后,小记者们来到了操场上,跟着滑稽可爱的熊大、熊二跳起了有趣的熊熊健身操。大家都跳得十分开心,跳得好的还得到了一些小礼物。
“保护森林、熊熊有责”,这是《熊出没》中熊大熊二的口头禅。希望大家在熊大熊二的影响下,也都能做到爱护环境、人人有责。