亲子活动作文
星期六,我们学校举行趣味亲子活动。早上,我和爸爸来到学校,这时操场上已经是人山人海,热闹非凡。
我们来到班级集合点,过了一会儿,四位小主持人登台宣布活动开始了,第一个项目是夹弹珠,这个项目我不参加。
接下来第二个项目是跳大绳,我连忙叫上爸爸和我一起参加。我们手牵手来到操场中央,分成四组跳大绳,尽管大家都很努力,我也跳得不错,但是我们班的成绩似乎不理想。
第三个项目是滚轮胎,家长从操场的对面把轮胎滚过来,我们接力后又把轮胎滚回去。比赛紧张而有趣,有的连人带轮胎翻倒在地上,有的滚偏了方向,欢呼声、加油声响成一片。轮到我了,我即快又稳地将轮胎滚到了对面,爸爸直夸我滚得好!
最后一项是制作飞机模型。我领来模型的零件,爸爸说:“别着急,我们先研究清楚再动手。”爸爸仔细地看了说明书后,叫我做飞机的机身,他做飞机的机翼。只见爸爸精确地将每个零件按说明书的要求粘好,然后将我装好螺旋桨的机身插进去,最后粘上彩色的增强胶,一架漂亮的小飞机做好了。
大家重新来到操场上,一起并排试飞。爸爸将飞机螺旋桨的皮筋绞紧后交给我,在老师的统一口令下,我们一起放飞手中的飞机。只见我的小飞机飞得最高最远,我兴奋得欢呼起来。
今天全部的比赛结束了,尽管我们班的总分暂时落后,但是我们有信心在下星期的飞机模型比赛中赢回来。