亲子活动作文
今天,天空阴沉沉的,仿佛要塌下来,我的心情也沉重不堪,因为家长没来亲子活动。
下午时分,许多同学的家长纷纷赶来参加亲子活动。我虽有百分之五十是嫉妒的,但也有百分之五十高兴的。嫉妒的是别人的爸爸妈妈那么热爱学校里的活动,那么喜爱自己的孩子。高兴的是学校里也会组织这样一个活动,让孩子和家长沟通沟通。
首先是让家长欣赏我们的风采展。台下准备上场的同学跃跃欲试,再胸有成竹的走上讲台,最后在讲台上载歌载舞,连老师的演讲词都精彩万分。四(1)班的歌声,在校园里久久回荡,让家长垂涎三尺;四(2)班的武术,让家长们目不转睛,仿佛身在武术的世界;四(3)班的课本剧《小英雄雨来》,逗得全场哄堂大笑,家长都笑得直跺脚。
三个班的风采展刚一结束,玩游戏的场面就要诞生了。姚老师在上面抽签,并报出抽到的人的所在班级和姓名,被抽到的幸运者将可以上台参加游戏。被抽到的人欣喜若狂,带着自己的爸爸或妈妈蹦蹦跳跳地走上讲台,个个笑逐颜开。还有一些家长来了,可还没被抽到,便向老师投去期待的目光。抽到的那些同学,要认出各自的妈妈,没认出妈妈的手的同学,惊慌失措,认出来的则面露微笑。然后是妈妈认孩子的手,妈妈们个个信心十足,随便一找就认出了孩子的手,没有一个家长是找错的。
啊!今天的活动妈妈虽然没去,但让我深深地感触到了:天下的母亲是一样的,都是十分关心自己的孩子的。因为,天下的母亲都是伟大的!