亲子活动作文
今天久违的太阳公公终于露出了笑脸,风和日丽,阳光明媚。我们班九个家庭趁这好天气,相约惠山森林公园展开亲子爬山活动。
下午一点半,我们爬山开始,站在山脚望山顶,山好高好陡啊!弯弯曲曲的山路,乱石铺道,高低不平,还真有点难爬。家长们一边给我们打气鼓劲,一边叮嘱我们要小心脚下。我们小朋友谁都不甘落后,像一个个小猴子一样,连蹦带跳,争先恐后地向山顶进军。摔倒了,拍拍身上的土,继续!累了,稍歇喘口气,继续!好不容易爬到半山腰,家长们叫停下,就地休息。有的气喘吁吁,有的叫口渴,有的喊腿酸,但谁也没打退堂鼓。
休息了十分钟,大人们一声令下“继续,加油!”我们顿时信心满满,精神百倍。爬呀爬呀,腿软了,但大家都一声不吭地坚持着,只听到“呼哧呼哧”地喘气声,历经千辛万苦,我们终于爬到了山顶。大家都欢呼雀跃起来:我们胜利了!我们成功了!
在惠山山顶电视塔处,我们稍作休息。小朋友们抓紧喝口水,解解渴,然后坐在石阶上,恢复体力,大家顿时感觉轻松很多。大概又过了10分钟,我们开始下山了。下山的路上,爸爸语重心长地对我说:“越是艰难的地方,越要迎面而上,这样才能磨炼一个人的坚强意志和毅力,才能最终取得辉煌和成功”。
确实,今天的爬山活动不仅让我们锻炼了身体,更磨练了我们的意志,贵在坚持,坚持就是胜利。