亲子活动作文
我过了许多个六一儿童节,今年的节日尤其让我记忆犹新,因为在金笔乐乐参加了一次别开生面的亲子活动——小制作比赛。
平时笨手笨脚的我当听到制作比赛这个消息时心急如焚。回到家冥思苦想也没有一个好主意,幸亏妈妈看出了我的心思,在一旁提示说:“做一个小花篮吧!”我豁然开朗,连忙央求心灵手巧的奶奶陪同我参加。
第二天,我带着昨天准备好的材料:“雪碧”塑料瓶、假花、河沙、剪刀等来到了金笔乐乐大教室。教室里同学们正在热火朝天地议论着,像极了“农贸市场”呢!我和奶奶赶紧找到位置坐下。
随着老师一声令下,我们开始专心致志地动手制作小花篮。首先奶奶用剪刀把塑料瓶的上面三分之一剪去;接着用剪刀把剩下的瓶身剪成细条,底部留着装河沙;然后我帮着奶奶一起小心翼翼地把细条一根根插入底部贴好的双面胶上;最后奶奶把河沙倒入瓶底,我迫不及待地把假花插入河沙中,就这样,简单又漂亮的花盆大功告成了。我带着喜悦的心情四处望了望,同学们的小制作还真是五花八门:有火箭、货车、还有小台灯、晴天娃娃呢!
意想不到的是我和奶奶制作的小花篮获得了一等奖,我心中充满了愧疚:这都是奶奶的功劳。通过这次活动,我想:以后自己一定要多动脑筋,还要提高自己的动手能力!我喜欢这样的活动!