关于劳动作文
大人常说劳动最光荣。这个寒假,我进一步整合了这句话的精髓:劳动真的很辛苦,但苦中带甜。
今天又开始打扫小区了。今天我的任务是撕小区里的小广告。我心想:撕个小广告不容易。不能亲手撕!于是我信心满满的拿着妈妈的刷子和水桶就走了。谁知道现实和想象差距这么大?
我第一次发现帖子上贴了一个小广告。这个广告真的很固执。刷了很久,只刷掉了一些“毛”。太离谱了。我开始焦虑。我拿着刷子,用尽力气刷。我筋疲力尽,背疼,但这个广告还是完好无损。
本来想放弃,刷别的广告,后来想,只是刷广告,怎么会被难住呢?还没有什么难倒我。然后,我干脆坐在地上沉思。突然,一个下雨的场景飘过我的脑海。记得有一次下雨天走在路上,被水冲的地上的小广告很容易掉下来。我马上倒了一桶水,把水放在刷子上。我等了两三分钟。果然非常有效。我轻轻撕开。
大家看到自己想到的方法取得了效果都很激动,我也不例外。当时很开心,就更放心的去撕其他小广告了!经过我的努力,我清理的地方是干净的。
好事多磨。最后,工作结束了,手也麻木了,但我觉得通过自己的工作,用自己的双手和大脑解决问题,是我最大的收获。