关于劳动作文
又到了这个收获的季节,秋风送爽,天气晴朗,我和妈妈怀着一颗高兴的心情来到了外婆的家中,要问我为什么这么高兴,因为我要帮外婆掰玉米了。
换上衣服后,外公开着车把我们送到地里,哇,一个个裹在皮里的玉米就像在襁褓中的小娃娃一样,流露出害羞的眼神。终于开始掰玉米了,外婆怕我受伤,只让我掰最外面的那一圈,虽然只是最外面的那一圈,但足足花了半个多小时,掰着掰着,干劲儿越来越足,就连外婆都说我这孩子长大了肯定利索。
已经掰完两布袋了,到了第三列的时候,我看到玉米上有好多虫子,、我天生就害怕这些没有见过的小虫子,当时就以及心惊肉跳,后来一问外婆,才知道这种虫子叫做“花大姐”,它专吃玉米上的这些东西,虽然紧张的气氛放轻松了许多,但我还是很害怕,便歇着去了。
坐到车里,照着镜子,发现自己脖子上满是被划伤的痕迹,手指也流血了,回想起那一幕,真是可以体会到劳动人民的辛苦啊,终于明白了《悯农》这首诗的真正含义,明白了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的更深层意义,我以后一定要爱惜劳动的成果。
我喜欢劳动生活,更想体会劳动人民的那种辛苦,今天真是太开心了!