关于劳动作文
我记得我小的时候,曾经为爷爷打工看电视节目。
那天是星期六,有爷爷最喜欢的京剧。当我起床时,我打开电视,看到爷爷最喜欢的京剧。这时,我想叫醒爷爷。但是我发现爷爷去公园晨练了。我去拿电视用的大纸箱、胶带、剪刀,准备把电视绑好,不让电视节目漏出去。
我爬到桌子上,拉起大纸箱,然后把它推到电视上。但我侧身一推,滑了一跤。我又把大纸箱拉起来,放在电视上。但这次被推得太远了,纸箱到了电视的另一端。我拿来一把小椅子放在桌子上,然后站在上面。把纸箱往上推,终于把电视盖住了。我拿起胶带和剪刀,花了很大力气才把所有要贴和剪的地方都固定好。我想:爷爷现在会夸我了。
这时,爷爷回来了。他看到电视是这样做的,觉得很奇怪,就问:“为什么电视会变成这样?”“爷爷,我想给你看京剧!”我打开电视的纸箱说:“啊?为什么是球类运动?不是京剧吗?”爷爷笑了:“没关系,这个游戏更刺激。”之后,爷爷说:“电视节目不能盖。不管你是否覆盖电视,电视节目都会继续播放。它不会因为你覆盖了电视就停止播放电视节目。”
我和爷爷一起笑,享受着家庭的幸福。同时,我也享受着这份劳动带来的快乐!