那一天,乌云密布,不久便下起了狂风暴雨。
当我和妈妈来到家门口的时候,却傻了眼,由于我家地势较低,积水已经来到小腿这里了,如果这样冒然地走下去,一定变成“落汤鸡”。
这下可怎么办呢?正当我冥思苦想时,母亲弯下腰,卷起裤腿,对我说:“我背你过去吧”。我犹豫不决,心想:现在正值冬天,积水又深又冷,母亲的体重甚至还比我轻。我坚决地说:“不行!积水这么冷,你的身体又是那么虚弱,等一下把脚冻坏了怎么办?”母亲又坚持要背我,我只好无奈地点点头。母亲背着我向家走去,只见她走一步便喘气一下,这几步的距离已经使她汗流浃背,气喘吁吁的了,这几十米的距离仿佛走了好几天,我向着已上气不接下气的母亲说:“我已经不是三岁小孩子,我要下来自己走。”但是母亲拒绝了。她哆哆嗦嗦地背着我回到家。
回到家后,看着浑身湿透的妈妈,我内疚极了,赶紧跑去厨房,想给她冲上一杯热腾腾的姜茶。身后不时传来母亲温柔的呵责:“你啊,跑那里干嘛?赶紧把衣服换了,可别感冒了。”当我捧着热茶出来的时候,她的手里已经拿好给我更换的干衣服,可她身上的衣服分明是比我的湿,衣角处还有断线的雨滴。这时我那不争气的眼泪就夺眶而出,原来这就是母爱!
窗外的倾盆大雨已经停了,窗外的大树为了保护小树,被吹得很乱七八糟,而小树依然生机勃勃。
母亲啊!你是大树,我是小树,心中的雨点来了,除了您,谁是我无遮挡天空下的荫蔽?
母爱,不需大的行为,有时只需一句叮咛,一壶温水,一杯牛奶足矣。事物虽小,却凝聚着浓浓的母爱。