难忘的活动作文
在星期一,我们怀着激动和好奇的心情坐上去活动中心的大巴,一路上载着生机勃勃的春色和花香来到了活动中心。随之,一系列的活动和科目也悄无声息的来到我们身旁。
如火如荼的同心鼓
在星期三,我们终于开始了同心鼓这个科目。首先,我们班都进行了练习,由于没有掌握技术要领,我们最多也就能弹三四个球,队员们都灰心丧气,看着别的组步步高升,我们组却原地踏步。在中期,我们终于陆续的发现失败的原因:我们的绳子长短不一,敏捷的人和行动缓慢的人都站在了一起,要么一方移动的过快,要么一方移动的过慢,导致受力不均匀。经过研究,我们终于找到了方法,把绳子放在手上转两圈;移动速度较快和移动速度较慢的人各在一组。实行后,我们的成绩大大提高,逐渐能弹七八个,有一次甚至弹了十七次,有了这样的成绩后,队员们信心倍增,配合的越来越默契。经过短暂的训练后,终于迎来了紧张万分的比赛。首先是第一队的比赛,他们虽然看起来配合的很默契,但由于一两个人的心不在焉,导致团体发挥不佳,最高直弹了五次,第二个上场的是我们队,我们队都集中注意力,当球一放下,我们准确的预测下一次弹球的位置,开始是顺风顺水,但在弹到第八个时,由于疏忽,球直接被弹飞了,没办法,我们的成绩只能停留在第七个。在第三队,他们的成绩是逐步上升,在第五轮,我们都紧张万分,当在第五次球弹起来,球就直接飞到队员身上,我们队高兴万分,同时,我也明白了这个科目是必须靠团队合作才能完成,不能互相埋怨,因此我们必须要有团队意识。
热火朝天的能量传递
当我听到能量传递这四个字时,我很奇怪,能量是什么呢?经过教官的解答,我终于明白了这个游戏的意思:就是要让u型板连接起来,让乒乓球从上面滚到桶里,可是说起来容易,做起来难。当我们看完第一组的试验后,觉得这科目不简单。果然不出我所料,在转弯时,只需要两三人就够了,可是我们组却来了五六人,但由于一人在转弯时站错了位置,导致乒乓球直接掉到地面上,在入桶前,又因为配合不当乒乓球又掉到地面上。这时,队里又有人互相埋怨,幸好经过调整,我们队重拾信心,制定方案,路线是什么样,姿势是什么样,该注意哪些细节。这些问题解决后,我们“全副武装”,进入比赛。在转弯前,我们顺风顺水,可就在转完后,一个队员站错位置,导致中间出现空缺,乒乓球直接掉到地上,幸好我一把抓住了它,立刻放回赛道,几秒后,乒乓球滚入桶中。耶!我们欢呼起来。当教官宣布成绩后,我们更是欣喜万分,原纪录二十八秒,而我们用了二十七妙,在高兴的同时,我也明白了:当我们受到挫折后,不要灰心丧气,应该抬起头来,一鼓作气打败它,才能取得最后胜利。
惊险刺激的攀岩
在星期五,我们终于迎来了惊险刺激的攀岩。同学们都摩拳擦掌,当教官进行简要介绍后,攀岩正式开始。我在高兴的同时,不免也有点担心,鞋太滑怎么办?爬不高怎么办?经过跨越世纪的等待后,终于轮到我了。我让鞋子使劲与垫子摩擦,尽可能的让鞋子增加摩擦力,在第一格,我就犯难了,鞋子踩不上去,试了几次都不行。我只好拼尽自己的全身力气往上爬,终于踩上了第一格,在第二格,避免打滑,我只让脚尖踩在上面。现在我往上蹬一步,仿佛比登天还难,经过艰难的爬行,终于登到第五格,我用尽全身力气上第六格时,左脚还没上去,右脚却一滑,掉了下来。虽然没有登顶,但我用自己最大的力量攀岩,这也算成功。同时我也明白了:当人生的道路坎坷不平,不能达到最终的目的时,但是要尽自己最大的努力,虽然不能达到最好,也能达到更好。
这次在活动中心的实践中,让我受益匪浅,让我更加自信、自立、自律、自强。