难忘的活动作文
望着刚才热闹非凡,人山人海,现在却一片死寂的高峡广场,我想这也许是我们小学生活的最后一次大型活动,是小学生活最后的里程碑,是留在我们纯真的记忆中永不磨灭的一件事儿……
回到家后,我有些欢喜,又有些忧愁。喜的是,我们终于完成了开放日的任务,可以轻松了;忧愁的却是,将再也无法与伙伴们一起同台表演,一起分享成功与喜悦……
半年一度的家长开放日从早上七点便拉开了帷幕。同学们都兴高采烈,把自己最好的状态展现在上午的四节课中,那饱满的精神,那绝佳的状态,使每一间课室都频频传出家长们由衷的掌声。掌声中,还有同学们一张张自信的笑脸……
下午,重头戏才刚站在起跑线上,各班便已都在己班表演了一个又一个精彩的节目:有锻炼脑力与手指灵活力的魔方、有引发全场爆笑的小品《功夫》、有动人心弦的歌舞表演,还有扑朔迷离的魔术表演等,让书声朗朗的校园变成欢乐的殿堂。
当下午第一节课的下课铃声响起时,当教室传来家长们最后的掌声时,当同学们排着整齐的队伍下到高峡广场时,当花儿在下午因家长们的到来而欣欣向荣时,学校的汇报演出便开始了。
首先是同学们广播体操的表演,之后是舞蹈表演《鼓娃与山妞》、《上学堂》等最精彩的,舍武术表演和朗诵表演其谁:
这次的武术表演,以双截棍为主题,向人们展示了中华儿女们的气壮山河,中国武术的无限魅力。其中,以薛为中薛为文两兄弟的表演最令人为之惊叹:那棍花所致的忽明忽暗的光芒,那快如闪电却又整齐一致的动作,那惊天地泣鬼神的呐喊声,赢得了经久不衰的掌声。
这次朗诵表演的主题是“扛起坚强”,由四个领诵、五一、六一、六二班的朗诵精英组成,来纪念一年前四川大地震,这让全国人民难以忘怀的事。同学们饱含深情的语调,让在场的观众都流下了泪水,让花儿都伤心地低下了头,让太阳都难过地遮住了自己的脸:“老天,你怎么啦!”“可是我们不怕!”“今日的中国,一点疼痛,一点灾难,不算伤!”……每一小段,每一句话,每一个字,都表达了我们对死去的四川灾民们的哀悼,对灾区人民面对困难却没有一丝惧怕的赞美,对中华儿女,龙的传人那不屈的脊梁的赞叹,对灾区重建之后的无比憧憬……
还有合唱表演、歌曲串烧、为四川受难的孩子们而举办的捐书仪式……
虽然我们即将母校,但是,这次活动,却已在我们的心灵深处扎根发芽……