以感动作文
记得那一年,我参加了学校组织的“国际友好学校访问”活动,到与我们学校的友好学校英国海格里小学访问。
来到英国的第五天,我们到伦敦玩。此时,我对这里的一切都感到很新奇,一件意想不到的事发生了……
刚到伦敦的这一天,我们准备去坐船观赏泰吾士河。突然,一个身穿英国女王服装的演员从我身旁走过,身边围着一大群人。“嘿,真有趣!”不知怎么了,我不由自主地跑去凑热闹了,但此时,我离队伍越来越远了……
当那位“英国女王”走后,我回头一看,却发现老师、同伴早已无影无踪了。顿时,我的体温一下子降到了零度,时间好像被冻僵了一般——这一刻,好漫长。我心里万分紧张,思想完全混乱,“能不能见到爸爸妈妈”、“会不会迷失在这座城”……我好害怕。
正当我快要绝望得哭出来时,一个陌生的声音在我耳边响起:“Are you OK?”我回头一看,原来是一个当地的青年男子。我觉得好像有了些希望,于是便尽力与他交谈,让他帮我拨打我们领队教师的电话。
他似乎明白了我的意思,拿出手机拨打了我所说的那个号码。我的心绷得紧紧的,耳朵贴着手机,等待回应。
遗憾的是,电话没能打通。我又沮丧起来,心想:他会离开我吗?这样唯一一根救命稻草就没了……
他好像看出了我的想法,轻轻地拍了拍我的肩膀,朝我笑了笑,说:“Don’tworry,we can try again!”
他的声音就像春风细雨温暖了我的心,他的笑容就像冬天里的阳光给了我希望。不久他又重新拨打那个号码,这次很快就拨通了。我以为他会就此离开,但没想到他笑眯眯地对我说:“I can stay with you until your teacher comehere。”
我感动极了:我是一个与他素不相识的外国人,那时他有可能要去工作,或者要参加一个会议,也可能赶着回家,但却为了我这个陌生人停下匆匆的脚步帮助我。
这件事虽然已经过了一年了,可至今我却仍忘不了他灿烂的笑容和那一口标准的伦敦音……