以感动作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
几周前的一个周末,我经历了一件事。那一刻,我被深深地感动了。
事情的经过是这样的。星期天上午9点多,我和妈妈一起出门上街买东西。路上,遇到了一个上身穿黑色上衣,下身着一条花裤子的青年男子。只见他在大街上快速向前奔跑着,而在他的身后,有一个妇女带着一名年轻女子在快速追赶他,并边跑边大声喊道:“抓小偷!抓小偷!快来人啊,抓小偷……”
这时,一个在路旁卖茶水的老太太和一个卖鸡蛋的农村老大爷见状冲了上去。茶水洒了,鸡蛋破了,他俩全然不顾。那个青年见两位老人挡住了他的去路,挥手一拳,打得老太太的门牙当场就掉下了两三颗。但这位老太太却没有管那么多,她用手死死地抓住了年轻人的衣服不让他走开。
我在一旁看不下去了,一边叫妈妈赶紧打“110”报警,一点大吼一声,也冲了过去。那个青年听到我的吼声,身体顿了一下(因为我嗓门大),我借机立即给了他重重一脚,接着又使了个连环踢,结果那人一个不小心,便摔倒在地上。没给对方喘息的机会,我马上使出了杀手锏——泰山压顶,冲着那人便压了上去,那个青年一下子动弹不得了。(因为我的体重有110多斤,而那个青年大概只有90多斤。)
警方接警后赶来后,他们擒住了青年人后,向我和两位见义勇为的老人道谢。我笑着摆摆手,便悄悄和妈妈离开了现场。后来才知道,那位妇女是带女儿去商场买钻戒的,没想到半路上钱被小偷偷走了。
那感人的一幕,我终身难忘。