以感动作文
人的一生有许许多多令人感动的事,任意摘下几颗,就令我们回味无穷。
仍记得,学校还未建食堂的时候,我们每天只能啃冷馒头,就着那少得可怜的菜。爸爸知道后,决定每天中午给我送饭。从此,在学校的校门口,就多了一个身影,那是爸爸的身影。每天中午,我就着爸爸精心给我准备的饭菜,吃着暖乎乎的花卷,看着同学们那羡慕的目光,心里想吃了蜜一样甜。有一天,西北风呼呼地刮着,雪花纷纷扬扬地飘落着。我在大门口等了爸爸一会儿,爸爸还没来。我很失望,刚准备走,爸爸来了。我质问他:“怎么现在才来?”爸爸从怀里拿出一包饭菜,说:“天太冷了,从家里捎的饭到这里就凉了,所以我又去包子铺买了几个热包子。”看着爸爸脸上的汗水,我冰冷的心颤抖了一下。爸爸对我的爱,真令我感动。
仍记得,上初一时,我有一道数学题不会,便去请教老师,老师便不厌其烦的教我。一遍、两遍、三遍……十遍。在老师的耐心讲解下,我终于明白了。老师舒心地松了一空气。看着老师的笑容,想到老师平日对我们的照顾,我真感动。
仍记得,我受伤的时候,同学们嘘寒问暖对我关怀备至。我真感动。
有父母的关爱,有老师的教诲,有同学的关心,我不禁潸然泪下。我想大声地说:谢谢你们!