瞬间的感动作文
清晨,我在爸爸的菜园中摘菠菜。无意间,将一张精巧的蜘蛛网弄破了,破损的蜘蛛网在清晨的微风中随风飘拂着。
我正准备离去,却见一只身躯娇小的蜘蛛费力地爬上了树枝。它见到这张破网,便叫嚣似的,举起两只前爪,似乎在对我说:“为什么要破坏我的家?快离开这里,要不然,我就不客气了!”我来了兴趣,蹲在那里,想道:“你的网破了,家也没有了,看你怎么办!”索性就看了起来。让我没想到的是,它竟坚定地走爬上了这张已经摇摇欲坠的网。走了几步,还回过头来看了我一眼,好像表决心似的:“我一定要把这张网修好给你看看,你可不经小看我。”
它回过头来,小心翼翼地吐出丝,一根一根地缝补着它那张破损的网。此时已是艳阳高照了,我也很累了。而那只小小的蜘蛛依然一根一根的吐着丝,倔强地埋头苦干着。不时还爬到枝头上来,看看我。虽然进展不大,但是它还是细心地缝补着自己的网。此时我有些惭愧,但更多的是感动。我略带歉意地想到:“真对不起,小蜘蛛。因为我一时疏忽弄坏了你的网,却让你这么辛苦的去缝补。你那样执著,我一定要向你学习。”同学们有时遇到难题、碰到困难,不努力、不思考,索性就放弃了。
而这样一只小小的蜘蛛,却不放弃、执著地缝补着自己的网。我们是否也应该向它学习呢?