我怎么会这样呢?手中的卷子不断捏紧鲜艳的红叉和刺眼的分数刺激着我本含有希望的心。心中骤然打乱,慌忙的抬眼看见老师眼中的失望,忙扭头询问他人的成绩,鲜血般红艳的分数如一根针扎在心中。
不愿相信,垂下头,心中却仍有着不愿相信的错乱,我怎么会这样呢?明明才笑着说自己英语上升了好十几名,却又让自己狠狠地跌下,也想起自己到底是怎么了。
我永远是不同的,老师面前努力着的学生,父母眼前贴心乖巧的女儿,同学面前常被老师提起的女生,可真的是吗?可能在别人面前的确如此,可家中无人时热心冷却,面具换下颓废。将自己的一切甘愿染上灰色。我是在怕的,怕老师再次看着我坠下云端,怕父母眼中涌出泪水,更怕着所有的一切消散,可我人在恐惧中可悲的喜悦着,唾弃自己,却享受着舒适。
在每次最后铃声响起时,整个人如同换了一个芯子般,自制变成了可笑无用的笑话,只盼望能带来欢愉的手机,像身患瘾癖的吸毒者,可悲的麻醉着放纵自己。
作业和书本也成了累赘,毫不犹豫的丢下,心中只剩下片刻的欢愉,无法离开,无法放弃,可我从来都不是想象中完美的神,不是天才,不是自学成才,从未复习过的东西自然也不会蹦入脑中,手中仍拿着手机,一次又一次把笔记放下,时间越推越后,可是老师不会理会我所谓的苦衷,再一次,措不及防中桌上多出了一张物理白卷子,白的让人有些抗拒,被迫写下名字开始答题,本应早已熟记的知识飞出脑外,只留下浅浅的印迹,根本无法得知答案,第一次在考试时,心中只剩下慌乱,揪着头发,拼命的想,大脑中却愈发空白,本是在上课中就记住的题型,算法却只停留在本子上,毫不留情的从脑中离开。
还在苦苦计算这的我,还有很多空白处,可时间却不留情,很快流逝。
一切因果终会再次出现,我的时间仍在,但成就却毫不留情的将我抛弃。这怎么成了我?灼人脸的试卷放肆的嘲笑,为填补的空白,像我在放纵时丢下的。已无道路可走,已无借口掩盖,已无老师垂怜的我曾经光芒下不被允许的灰暗被掀开。
让我心安的理由也只是借口,要变吗?要悔吗?要去弥补吗?逃避永远没用,自会有人强迫着你去面对,一切理由只不过是一层可笑的薄片,永远遮盖不住真正的自己。
我终只能洗去灰暗,扔掉平凡,虽不完美却真实的女孩,哪有什么屹立不倒,只不过将曾受过伤,流着泪悔恨地真诚地为自己打造属于自己的战衣。