一天,我和妈妈一起打开了电视,看起了《来发讲啥西》。
我正看着,这时里面说:“一位叫小禾禾的小女孩一生下来就得了脑瘫,但是小禾禾又特别喜欢写作文,因为脑瘫的原因小禾禾不能用手写,她只好用双脚来写字”。记者阿姨听了非常的感动,于是决定给小禾禾买一台适合她的电脑。记者带着小禾禾来到了天一广场的电脑城,记者把小禾禾的情况告诉了卖电脑的售货员。售货员了解后,立即给小禾禾配置了一台适合她的电脑,最后售货员还告诉小禾禾,这台电脑原来的价格是2900元,我们也要献爱心就算2500元吧!
看到这里,我想:多么好的记者阿姨,多么好的售货员啊!只要人人都献出一份爱,我们的世界就会变得特别的美好。以后我也要和爸爸妈妈们多参加一些公益活动,帮助一些需要帮助的人。