触动作文
还记得小学三年级的时候,家人说的话语差点让我流下眼泪。
我其实是一个泪点很低,而且重感情的女孩,在小学的时候,我经常因为老师讲她的感人故事而泪流满面。
小学三年级的时候,我的期中考试考的非常不理想。回到家后,我谁也不理,直接把书包仍在沙发上,回到屋里,把门反锁上,躺在床上无声地痛哭。过了好久,眼泪哭没了,才把门打开,去沙发上拿书包写作业。
写完作业后,我去吃饭的时候,妈妈对我说:“这周六家里聚会必须去。”我最不喜欢家庭聚会了,因为每次聚那些七大姑八大姨的都会不约而同的问:“郑伊呀,这次考得怎么样啊?用不用让你哥帮你补补?”要么就是姥姥姥爷问:“哟,这是郑伊呀,都这么高了,怎么样,学校好么?学习怎么样?快考试了吧?准备考多少分呀?”总而言之,一想到他们我就头痛。
周六到了,我可爱可恨的小姨走到我面前说:“还一个月就你生日了,这么多年了,你知不知道他们给你过生日只是顺随的?”我的心疼了一下,笑了笑,没说话。
回了家后,我对家人说:“今年我想和同学一起过生日。”他们听后非常惊讶,问为什么,我就把小姨的话说了出来。姥姥对我说:“傻孩子,每次都是特意给你过生日。”这一句话触动了我的心,差点让我的泪水流下。
六年级运动会时,我们跑50×4的同学都哭了,这是最后一次合作,是最后一次在小学拿体育合作奖。
“六年级男子组50×4各就各位,准备——跑!”第一棒冲了出去,到第二棒时我们还是第一,可当第三棒跑起来的时候,另一个班的同学突然把他绊倒了,眼看所有人超过了他,他没多想就爬起继续跑,幸好第四棒是校队的,反超了其他人,让男子组得了第一名,女子组就不用说了,当然是第一。一切都令大家很开心,可当运动会结束时,我们八个人抱在一起痛苦起来,因为再也没有机会了。
那一刻触动了我的心。