劳动作文
今天是五一劳动节,阳光明媚,气温骤升。我家的开放式衣柜里堆满了棉衣,棉被,妈妈决定要清理一番。我决定帮妈妈一起干!妈妈先拿出前几天刚买的真空压缩袋,我推出吸尘器,换好吸管。接着我们把换季的衣服一件件塞进袋子里,我用那个滑片把袋子口封紧,再把袋子上孔的盖子打开,妈妈就开始用吸尘器的管子对准那个孔吸空气了。只见袋子一点点的往下压,不一会儿,原本厚厚的一袋衣服变得薄薄的,真神奇!妈妈还让我帮她再压压紧,把袋子里的空气彻底地排放完。
就这样,我们吸完了一袋又一袋,把冬天穿的所有的衣服都装进了压缩袋。这下,我家的开放式衣柜又变得很宽敞了。该是夏天的衣服登场啦!一上午,我干得很累也很开心。原来劳动也是一件快乐的事情!名师点评:劳动节小作者没有出去玩,而是帮妈妈整理衣柜,真是一个孝顺懂事的孩子呀!小作者在文中依次介绍了故事的起因、过程和结果,文章的条理性很好,层次也很分明。