劳动作文
童年是一幅五颜六色的图画,童年是一幅挂在天空的彩虹,童年是记录我生活中点点滴滴的一本书,童年的生活是金色的快乐。
记得我六岁时,爸爸妈妈出差没回家,我做完功课想看电视,换了几个台没有我喜欢看的动画片,就坐在沙发上静静的发着呆,转眼一看家里一片凌乱,所以开始了我的大扫除。
然后先走到我的房间看了看又脏又乱,首先把被子叠起来,怎么叠都叠不好,突然想起妈妈平时叠被子,翻来覆去叠了几次最后终于叠好了,看见我的房间很干净,心里高兴极了,也累得我不想打扫了,突然想起老师说的话;“做事情不能半途而废,要有始有终。”于是我拿起拖把费了九牛二虎之力终于把地拖干净了,正在这时妈妈回来了,开们一看家里很是干净就问我?宝贝这是你打扫的吗,我开心的对妈妈说“是”妈妈很是开心就对我说,劳动会使我们开心,会得到称赞。
小朋友帮妈妈干过活吗?你们一定要劳动才会受到称赞。