劳动作文
劳动最光荣星期五那天,本该值日---打扫卫生的同学却都逃之夭夭,溜得一个不剩。这不禁让我感到十分纳闷?就是打扫一下教师的卫生嘛,有这么难吗?难道劳动就这么丢脸吗?人人都知道“ 劳动最光荣。” 劳动是人类创造物质 、精神财富的桥梁。劳动伴随着人们每时每刻。劳动,对于个人来说,可以很好地锻炼我们的体质,提高我们文明劳动的意识,丰富 、充实我们的生活 ;对于班级 、学校来说,可以很好的美化环境,使同学们置身于一个整洁与舒适的学习环境当中 ;而对于社会这样的大家庭来说,劳动会使它不断地进步与发展,使伟大的祖国更加繁荣昌盛 、欣欣向荣。这一切的一切都来之于辛勤劳动的结果。你看 :无论是在酷暑,还是在严冬,环卫工人们为了人们能有一个舒心 、安宁的学习工作环境,他们都不辞辛苦 、默默无私的奉献着。在平凡的工作岗位上,干出了一番不平凡的业绩。而教书育人的老师就像辛勤的园丁,用他们那丰富的知识和那双勤劳的双手为我们打开了知识大门,培育了一代有一代的有用之才。辛勤的劳动能使我们拥有美好的未来,更能打造出一个灿烂无比的人生!
劳动作文 篇3
今天是五一劳动节,我们一家人定了一个计划,那就是大扫除。
我们大家开始行动了,我负责把房间,厕所,客厅,厨房的地扫干净妈妈负责拖地..姥姥负责把桌子,墙壁,床边擦干净,还把被单换了爸爸和姨夫就负责留下没人做的整理东西了过了不久我们做好自己的事阿姨下班回家看见了惊讶的说:"我的天呀,怎么变得这么干净,整洁呀!"
过了这次大扫除我才明白只要你认真做完一件事,也会觉得高兴无比.