劳动,是个名副其实的“两面派”。刚开始,你必须要很辛苦的付出,然后,它才会让你尝到最甜的劳动果实。 -题记
好不容易盼来了“五一”长假,况且今天还是个阳光明媚的好日子。于是,我便扯着妈妈的衣角问:“今天放假,我们去哪啊?”“今天我们去果园摘草莓,好不好?”妈妈温柔地摸着我的头说。我一听,高兴的一蹦三尺高,“妈妈,你不骗我?”我眨着眼睛怀疑地问妈妈。“老妈一言,驷马难追哦!”妈妈风趣地说,“那我们现在就走吧!”我迫不急待地说。“OK!”妈妈推上电动车,我坐在后面看着风景。瞧,小鸟叽叽喳喳叫个不停;路旁的小树迎风招展,像是在欢迎我的到来。看到这一切,我情不自禁地笑出了声。
快了,快了,快到了。一座座草莓大棚映入我的眼帘。转眼间,我们就行驶在通向果园的羊肠小道上。顿时,一股沁人心脾的香味直钻我的鼻孔,弄得我馋涎欲滴。口水都要流“三千尺”了。这时,草莓园近在眼前,我跳下车子,俯身就钻进了大棚里。哇!远看棚里的草莓,像一个个火红的灯笼般挂在青翠欲滴的枝叶上,真让人眼馋。近看,一颗颗草莓上嵌满了大大小小的籽粒,碧绿的叶子把草莓衬得更加火红透亮。哎,不看了,赶紧摘才最关键,我俯下身子,仔仔细细的挑选着,忽然,一个又大又红的草莓吸引住了我,我快步向前走着,小心翼翼地把它摘了下来。看着它,真让人馋的不得了,算了,把它吃了吧。放入口中,香味在口中四溢,把我的牙都要甜倒了。真香啊!随后,我一直在吃草莓,连采都不顾了。“妮!”我吓得一哆嗦,回头一看,原来是妈妈呀!她一看见我的狼狈样儿,便开始哈哈大笑,“你瞅瞅你,嘴边还挂着红水儿呢!”
我听了,不禁羞红了脸,小声说:“那我们现在摘好吗?”“行”,妈妈敏捷地钻到了棚里来,拿起两个筐子,一个给了我,另一个他自己用,只见妈妈在枝叶间搜寻着,不一会儿,她便发现一个“秘密基地”。原来,那儿全是草莓,而且都还散发着诱人的香味,妈妈弯下腰,扶着叶子,小心的把草莓摘了下来,一个、二个、三个……不一会儿,妈妈的筐子便装满了,看看我,里面才稀稀拉拉装了两个,而且还都是青色的。妈妈告诉我:“选好草莓,要先闻味,再摸软不软,这可是我的“秘诀”哦!”我听了妈妈的话,若有所思地点了点头。便又开始行动了,首先,我在一丛茂盛的枝叶里发现了很多草莓,我学着妈妈的样子,扶着枝叶,然后轻轻地把草莓摘下来。不一会儿,我的筐里也被塞得满当当的,我高兴极了,刚才的腰酸背疼也烟消雾散了,再尝尝果实,比刚才的还要甜!
这次劳动,使我明白了一个道理:劳动,首先你要付出汗水,才能获得甘甜的果实!这次的劳动,让我终身难忘!