瞬间的感动作文
这是一个比较难忘的,让人回味无穷的事情,虽然过去了但我仍然记忆犹新。
这是发生在公交车上的一件事,至今回想起来,自己好像罪人一样,我的心里很不是滋味,这也同时让我对一位素不相识的人,产生了一丝敬畏感。
我和姐姐去逛超市,因为我姐姐家离超市太远了,所以只能做公交车,刚刚坐上公交车,我和姐姐找到位置坐了下来。我一个人独自望着窗外的景色,实在是有说不出来的感觉。到了下一个站点,上来了一位老人,碰巧没有了座位,无奈,老人只能站在那,我发现老人之后,我和姐姐说要不要给老人让座,姐姐说,一定会有人让的,正当我犹豫的时候,一位年轻的小伙子,站起来对老人说,您坐我的位置吧!老人听到后,便说,谢谢你小伙子,我相信好人会有好报的,说完便笑呵呵的坐下了。
接着一批又一批的人上车了。而只有上车的没有下车的,车里越来越挤。我见那小伙子,满脸都是汗珠,好像很困难的站在那。心想:这车上也不怎么热呀,怎么他满脸都是汗珠呢?过了一会,车上的人逐渐越来越少了,小伙子的脸上也不再有那么多的汗珠了,我也就没在想。
到了终点站我依然盯着他不放,因为我心里还有疑问,我看见下车的时候有人不小心碰到了他的腿,他脸色当时就变了,有些发青,捂着腿走下去了。我又想,只是单纯的碰了一下,怎么疼成这样哪,我带着这个疑问走下车,便看见他坐在马路旁,挽起裤腿,啊,那居然是条受伤的腿。当时,我呆若木鸡,两行泪珠不由自主的流了出来!!!
那一刻,我这个坚强了好长时间的女孩,哭了,生活中的感动,处处都有,就像这件事一样,我吸取教训,以后有事,帮人就要帮到底,好人做到底,相信我,我会做到的,加油!